Hola compañero!!!!.
Creo que tienes media razón.
Una cosa es el churrero del barrio (o el fritangas del bar de al lado) que NUNCA cambian el aceite, si no que va reponiendo según se gasta y que hace del aceite un producto tóxico por los sucesivos calentamientos para freir, y otra es sumergir un ascua en un vaso de aceite nuevo, sin haberlo usado.
Entiendo, desde mi más humilde punto de vista culinario (y siendo que soy encargado de obra y no chef), que lo del "ahumado" del aceite no puede ser malo.
Lo de que hay una relación clara y directa entre cancer de estómago y asar productos a la barbacoa....... pues creo que no me lo creo. El cocinar directo al fuego fue la primera forma de comer alimentos cocinados, allá por el........
No se, si me das datos que corroboren lo del cancer prometo dejar de "Barbacoar" (por mis hijos, eh?, que yo ya estoy perdido del todo).
Pero, sobre todo y ante todo, QUE HAYA PAZ!!! que esta es una web libre y cada cual tiene derecho a expresar lo que siente como lo siente.