Cómo funciona esto del botón de encendido? tiene que estar conectada?
El botón de encendido conecta un ventilador que funciona con pilas y las actuales también tienen cargador usb, ese es el cable que ves y supongo por el que preguntas y no es necesario este conectado una vez este cargada.
El botón funciona tambien como regulador de potencia del aire del ventilador que es el que hace que los aromas del carbon, virutas o hiervas aromaticas circulen y lo tomen los alimentos que andas cocinando.Depende de esa intensidad y de lo que andes cocinado hace mas o menos humo.
Yo diría que eso de que es sin humos lo vamos a dejar entre comillas y digamos que es casi sin humos, pues como todas las barbacoas el humo intenso se produce cuando la grasa de los alimentos cae sobre el carbon, ademas del humo que producen mientras se hacen las brasas, momento en el que la Lottus no hace humos por el sistema que lleva asi como al terminar. Apagas el ventilador deja de hacer humo y se apaga antes.
Durante el cocinado, como concentran el carbon en el cestillo la inmensa mayoría de la grasa cae en el cuenco y no sobre el cestillo, pero cuando la grasa entra en contacto con el cestillo hace humo como todas, lo que ocurre es que entre el cuenco y la placa que lleva en el centro de la parrilla hace que sea menos cantidad y por eso hace menos humo.
Realmente las que son sin humos son las que llevan placa en lugar de parrilla.
Tanto Lidl como Carrefour sacan de vez en cuando este tipo de barbacoas a carbon sin humos a muy buen precio y ademas pero creo que tienen las dos opciones, usarla solo con placa o solo con parrilla. Conozco a quien las tienen y están muy contentos tambien con ellas.
La Lottus, con pescados y verduras apenas produce humos, con chuletones, chuletas, embutidos y marinados si y ojito a las chuletas que hace flamera como en todas.
En mi opinan, es una barbacoa, que en cuanto le pillas todos los trucos da unos magníficos resultados en sabor y punto de asado al poder regular la potencia y lugar donde ir moviendo lo que cocinas, bien sobre la placa, bien sobre la parrilla,y al no calentarse el exterior te permite moverla en cualquier momento donde no soplen los vientos y usarla hasta encima de la mesa sin peligro de nada y al producir menos humos te ahorras ahumar cosas que no sean comida.
A parte se puede adquirir la campana que hace que la barbacoa funcione como horno en lugar de solo parrilla e incluso tambien tienen la piedra para hacer pizzas