albertosmar
locuaz
Perdonad que haga un inciso y, con tu permiso @Optimo en tu "zona de trastos", aclarar una cosa según mi opinión con respecto a las estufas y la leña.
Yo también tengo una como la de Optimo, y nunca he utilizado maderas tratadas, pero por que no las he tenido a mano. Cuando hablamos de un hogar cerrado como el de una estufa, yo creo que es irrelevante utilizarlas o no. Incluso cuando hablamos de cocinar, en este caso tampoco es importante.
No es lo mismo cocinar un conejo o unas pizzas en un compartimento estanco y cerrado de la estufa, como es el caso, que encima de una barbacoa con la parrilla encima de madera tratada, donde los gases de combustión están en contacto con la comida.
En el caso de estas estufas, y siendo el tiro adecuado como son nuestras instalaciones ( y que coño, nos lo hicimos nosotros que para eso somos pobres , como se comentaba hace poco en otro hilo), yo creo que no hay problema por utilizar dichas maderas. No de forma continua pero como casos excepcionales, no le veo problema, inclusive para cocinar.
Yo también tengo una como la de Optimo, y nunca he utilizado maderas tratadas, pero por que no las he tenido a mano. Cuando hablamos de un hogar cerrado como el de una estufa, yo creo que es irrelevante utilizarlas o no. Incluso cuando hablamos de cocinar, en este caso tampoco es importante.
No es lo mismo cocinar un conejo o unas pizzas en un compartimento estanco y cerrado de la estufa, como es el caso, que encima de una barbacoa con la parrilla encima de madera tratada, donde los gases de combustión están en contacto con la comida.
En el caso de estas estufas, y siendo el tiro adecuado como son nuestras instalaciones ( y que coño, nos lo hicimos nosotros que para eso somos pobres , como se comentaba hace poco en otro hilo), yo creo que no hay problema por utilizar dichas maderas. No de forma continua pero como casos excepcionales, no le veo problema, inclusive para cocinar.