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DE TODO: Que ver o que hacer desde casa o que estas haciendo?

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Y ahora "System of a down" y de vuelta en la cocina para prepar el huevo duro para esta noche. :discoteca::cocinar:
 
Mira @diego977sil ,no se habrás probado esto,aunqie igual si, dada tu procedencia.
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Es sardina salada, tierna, desmenuzada y con aceite de oliva.
Esta mañana ha ido la jefa al mercadito y ha comprado tres.
Hoy abrían el mercado con las medidas de seguridad oportunas.
 
Mira @diego977sil ,no se habrás probado esto,aunqie igual si, dada tu procedencia.
Ver el archivos adjunto 4111581

Es sardina salada, tierna, desmenuzada y con aceite de oliva.
Esta mañana ha ido la jefa al mercadito y ha comprado tres.
Hoy abrían el mercado con las medidas de seguridad oportunas.

Así no los he probado, pero en Venecia hay un plato similar, ¡pero con mucha más cebolla! :silent:

1Sarde-in-saor.jpg
:cocinar:?

Hoy llamé a mi tía en Veneto y me dijo que también allí comenzaron a reabrir el mercado, con las medidas de seguridad obviamente.
 
Mira @diego977sil ,no se habrás probado esto,aunqie igual si, dada tu procedencia.
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Es sardina salada, tierna, desmenuzada y con aceite de oliva.
Esta mañana ha ido la jefa al mercadito y ha comprado tres.
Hoy abrían el mercado con las medidas de seguridad oportunas.

Mi madre les decía "espichás". Las liaba en papel de estraza, las ponía en el quicio de una puerta y la cerreba un poco, aplastándola. Al retirar el papel, la piel se quedaba pegada y salía ya pelada. Nos las comiamos tal cual acompañadas con habas frescas recien cogidas ??
 
Mi madre les decía "espichás". Las liaba en papel de estraza, las ponía en el quicio de una puerta y la cerreba un poco, aplastándola. Al retirar el papel, la piel se quedaba pegada y salía ya pelada. Nos las comiamos tal cual acompañadas con habas frescas recien cogidas ??
Así lo hago yo, si no es un desastre pelarlas.
 
Mi madre les decía "espichás". Las liaba en papel de estraza, las ponía en el quicio de una puerta y la cerreba un poco, aplastándola. Al retirar el papel, la piel se quedaba pegada y salía ya pelada. Nos las comiamos tal cual acompañadas con habas frescas recien cogidas ??

Qué recuerdos.
Por aquí es típica de algunas comarcas la coca salada y en algunas partes, ademas de longaniza y panceta curada se le añaden sardinas, brrrr

photo.jpg
 
Trenza dulce

650 gramos de harina
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos + 1 yema
1,5 vaso de leche
un poco de sal
levadura de cerveza

Dejar que la mantequilla se ablande, luego trabajar con un batidor, agregar el azúcar y 2 huevos y trabajar la mezcla hasta que está suave.
Agregar la levadura de cerveza.
Mezclando, agregar harina y leche y un poco de sal.
Cuando el batidor resultará inútil ... diviértete ... 10/15 minutos amasando con las manos. :3some:

¿Terminaste? Bueno, ahora pones la masa en el tazón y cúbrela con una envoltura de plástico.

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Tienes una hora y media de descanso, la masa debería ser aproximadamente el doble...más o menos.

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¡Pausa terminada!

Amasar la masa nuevamente unos minutos, dividirla y formar la trenza, cubrirla nuevamente.

?

Puedes descansar otra media hora.

?

Cepillar la yema sobre la trenza.
Finalmente puedes poner la trenza en el horno a 180 grados por 40 minutos.

¡Espero las fotos de la trenza! :adios:


También puedes poner el azúcar granulada encima.

Ver el archivos adjunto 4111572

Ver el archivos adjunto 4111573

Olvidé decir una cosa muy importante.

Cuando la trenza se ha enfriada, debe mantener la humedad, de lo contrario en poco tiempo se hará tan dura como el concreto.
Se puede ponerla en una bolsa de plástico (aquellas para congelar) o como nosotros en una caja de pastel.

Como esta...

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Otro finde pospuestos los donuts ... caer, caeran.
Nos hemos tirado por el lado panarra.
Este pan de forma peculiar tiene su origen en las barracas de la huerta valenciana alla por el sXVII y recibe el nombre de pataqueta o pataca.
Riquisima con habas y embutido o con sepia a la plancha ni os cuento. Por aqui han caido de la primera forma pero con col en lugar de habas.
Si os acercais por aqui y teneis la suerte de encontrarlas en un buen obrador no os las podeis perder.

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Subiendo el hilo por si hay nueva alta cocina de la nuestra. :cocinar:

Pastel de soletilla

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Ingredientes: Bizcochos de soletilla, 1 huevo, ½ litro de leche, 1 cucharada de azúcar, 2 manzanas Golden, dos cucharadas de mermelada al gusto.

Se bate el huevo y se echa en la leche. Se añade la cucharada de azúcar y se pone a hervir. Mientras engrasamos el molde con mantequilla y se le pone una capa de bizcochos rellenando los huecos de manera que quede uniforme. Una vez hervida la leche se deja atemperar y mientras pelamos las manzanas y las troceamos en láminas. Luego vamos empapando con un cacito todos los bizcochos y añadiendo una capa de manzana. Después otra capa de bizcochos, empaparlos y otra de manzana. Así las capas que queramos hacer.

Meter al horno previamente calentado, durante 20-25 minutos a 180º.

Dejar enfriar, desmoldarlo si se quiere y añadir la mermelada extendiéndola. Si se quiere echar un poco de azúcar glase y a disfrutar. ??
 
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