PIRATADELUGO
Participativ@
hola a tod@s,al tema ¿me podeis aconsejar alguna barbacoa?.me imagino que las de carbon seran problematicas en verano y en muchos campings pues no se podran usar.asi que de gas o electrica.¿cual me recomendais? Gracias.
Mi opinión personal es que una barbacoa tiene que ser de carbón... o no es una barbacoa.
Vamos, que si quieres un fuego de gas o eléctrico, tienes diferentes tipos de cocinas. Pero lo bueno de la barbacoa es el sabor a brasa/ahumado que da a las carnes o pescados.
Personalmente la barbacoa que llevo en la caravana es la más pequeña y barata que encontré (12€ en Alcampo hace un par de años o tres, creo). Ligerita, sencilla, no ocupa nada, y sirve para hacer una comida para 4 personas. Luego en casa tengo ya otra "más seria", pero para viajes con esta me vale de sobra.
Mira, acabo de buscar en Google, y es justamente ésta, y sigue al mismo precio (en este caso en el Carrefour):
http://www.carrefour.es/carrefour-b...Em+RAmDZ.3a3a84eb-be30-343a-baa8-376b9aeeccfe
Ver el archivos adjunto 134323
(Se desmonta quitando los tornillos de las patas y te cabe todo en un espacio no mucho mayor que lo que ocupa la bandeja del carbón)
¿nadie mas?rogar-Cry(LBG):
Claro, eso es lo que hay que hacer pero no se suele hacer jajajaja. Es más en muchos sitios te dejan usar barbacoa de carbón, pero sólo con carbón nada de aderezos.Hombre normalmente se adereza con ramas de algo o piñas o sarmiento que son las cositas que dan el sabor diferente.
Yo tengo esta, la puedes usar con cartuchos de manera autónoma o a la bombona, va bastante bién. Como tiene agua debajo no suelta casi nada de humo.
La verdad es que si, le he sacado bastante provecho. No busques la "potencia" y el sabor de una de carbón, pero es muy práctica. Para limpiarla le sacas las dos partes cromadas y solo hay que fregar eso, luego al maletín que ocupa poco.
Lo que mas me gusta es la autonomía del cartucho de gas, la colocas en cualquier mesa y a funcionar, no hay que estar con la bombona detrás.
Depende.....
depende de la potencia que le des, en los hornillos de cartucho (también tengo uno) lo tengo bastante medido y duran unas cuatro horas a fuego muy suave o 2 a fuego mas vivo. La barbacoa la he usado menos, pero al ser mas grande que el hornillo gasta mas. Creo que habré tenido para unas tres barbacoas de dos personas por cartucho, pero no te puedo decir el tiempo.
Los cartuchos los consigo por internet por poco mas de un euro, eso si, comprando una caja de 28.
En las barbacoas de gas la comida no se hace a la plancha el sistema de cocción es idéntico al del carbón.
Enviado desde mi Nexus 10 mediante Tapatalk