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Gin Tonic, Vodka Tonic, jaja o incluso concurso de cervezas o de postres, las escusas de los diferents son inimaginables...

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Buenos días Diferents, por fin es viernes.
 
Jope este año se a cegado las tormentas en castellon[emoji35] [emoji35] [emoji35] [emoji35]

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Tranquila Cati, que al final na de na.
 
Vamos con la frase: "Hay que querer hasta el extremo de alcanzar el fin; todo lo demás son insignificancias".
 
Buenos dias a todos
En un par de horitas a disfrutar del fin de semana largo

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Buenos dias a todos
En un par de horitas a disfrutar del fin de semana largo

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Hoy si que vas pronto para Oropesa, Cati.
 
Hola diferents!

Nosotros hoy pasando el día en Teruel, está poniéndose el tiempo feo, veremos si llueve...
 
A qui tambien se a puesto nublo yo mi racion de piscins la la he hecho

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En la capital de la plana también se está estropeando la tarde.
 
Así tenemos el cielo en estos momentos.

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Por aquí seguimos igual de calor! Aunque para el domingo dicen que bajan 12 grados la temperatura. Me imagino que lo notaremos

Eva

Pues aquí es al reves, para el domingo suben las temperaturas. Este tiempo esta loco.
 
Espelette

Espelette

Si solo pudieras visitar un pueblo del interior del País Vasco Francés, entonces debería ser Espelette. Sus calles parecen sacadas de un cuadro, con las tradicionales casas vascas alineadas a ambos lados de la acera, muchas de ellas mostrando orgullosas el producto de exportación número uno del pueblo, el Piment d’Espelette (“Pimiento de Espelete”). Estos pimientos son colgados con orgullo de las fachadas para su secado, convirtiendo así esa escena en el símbolo del pueblo.

Espelette (“Ezpeleta” en euskera) es un pintoresco pueblo del interior de la provincia de Labort, conocido por sus pimientos rojos secos, los cuales reciben el nombre de Piment d’Espelette. Es un placer pasear por sus calles y disfrutar del singular paisaje, creado por las hermosas casas con los pimientos colgando de sus fachadas y balcones. Espelette está lleno de tiendas y boutiques que venden no solo los famosos pimientos sino también muchos más productos locales como chocolate y queso.

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Aunque Espelette es en general un pueblo muy tranquilo, puede convertirse en un lugar bastante concurrido, sobre todo en temporada alta durante los meses de verano y las vacaciones. Sin embargo, el aire sigue siendo fresco y las vistas estupendas. Hay una razón por la que tanta gente lo visita es simplemente un lugar encantador.


Si estás interesado en salir un poco del itinerario turístico, entonces el paseo hasta la iglesia es una buena idea. Esta parte del pueblo es a menudo pasada por alto por muchos visitantes y probablemente no encontrarás ningún turista en ella. No hay tiendas ni barullo en la calle, pero eso solo añade al encanto de este lugar. Además, un pequeño riachuelo fluye a través del área verde junto a la iglesia, convirtiéndolo en un rincón más tranquilo y, de algún modo, más auténtico.


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Como he mencionado anteriormente, Espelette es muy famoso por sus pimientos rojos secos, llamados Piment d’Espelette. Estos pimientos son tradicionalmente secados a finales de verano, ofreciendo entonces un hermoso panorama, ya que para ello son colgados de las fachadas y los balcones de las casas.


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Los orígenes del Pimiento de Espelette se remontan a 1650, cuando un marinero vasco que había estado navegando con Cristobal Colón trajo algunos pimientos al País Vasco. Al principio, esos pimientos fueron utilizados con fines medicinales y, más adelante, para conservar carne y jamón. Con el tiempo, se han convertido en un ingrediente indispensable de la cocina vasca. Aunque reciben el nombre de “Pimientos de Espelette”, son producidos en 10 pueblos de la región, estando Ainhoa y Espelette entre ellos. La Unión Europea ha otorgado incluso una denominación de origen a la región de Espelette, lo que significa que solo los pimientos de esta zona en particular pueden ser llamados Piment d’Espelette.


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Los pimientos son tan importantes en la región que incluso tienen su propio festival. El Festival del Pimiento de Espelette se celebra cada año durante el último fin de semana de octubre (24 y 25 de octubre en 2015). Durante el festival, no solamente es posible probar y comprar pimientos, sino que también hay exhibiciones de baile vasco, conciertos de música tradicional, desfiles y competiciones de deporte vasco.

Continuará...



 
Si solo pudieras visitar un pueblo del interior del País Vasco Francés, entonces debería ser Espelette. Sus calles parecen sacadas de un cuadro, con las tradicionales casas vascas alineadas a ambos lados de la acera, muchas de ellas mostrando orgullosas el producto de exportación número uno del pueblo, el Piment d’Espelette (“Pimiento de Espelete”). Estos pimientos son colgados con orgullo de las fachadas para su secado, convirtiendo así esa escena en el símbolo del pueblo.

Espelette (“Ezpeleta” en euskera) es un pintoresco pueblo del interior de la provincia de Labort, conocido por sus pimientos rojos secos, los cuales reciben el nombre de Piment d’Espelette. Es un placer pasear por sus calles y disfrutar del singular paisaje, creado por las hermosas casas con los pimientos colgando de sus fachadas y balcones. Espelette está lleno de tiendas y boutiques que venden no solo los famosos pimientos sino también muchos más productos locales como chocolate y queso.


Aunque Espelette es en general un pueblo muy tranquilo, puede convertirse en un lugar bastante concurrido, sobre todo en temporada alta durante los meses de verano y las vacaciones. Sin embargo, el aire sigue siendo fresco y las vistas estupendas. Hay una razón por la que tanta gente lo visita es simplemente un lugar encantador.


Si estás interesado en salir un poco del itinerario turístico, entonces el paseo hasta la iglesia es una buena idea. Esta parte del pueblo es a menudo pasada por alto por muchos visitantes y probablemente no encontrarás ningún turista en ella. No hay tiendas ni barullo en la calle, pero eso solo añade al encanto de este lugar. Además, un pequeño riachuelo fluye a través del área verde junto a la iglesia, convirtiéndolo en un rincón más tranquilo y, de algún modo, más auténtico.



Como he mencionado anteriormente, Espelette es muy famoso por sus pimientos rojos secos, llamados Piment d’Espelette. Estos pimientos son tradicionalmente secados a finales de verano, ofreciendo entonces un hermoso panorama, ya que para ello son colgados de las fachadas y los balcones de las casas.



Los orígenes del Pimiento de Espelette se remontan a 1650, cuando un marinero vasco que había estado navegando con Cristobal Colón trajo algunos pimientos al País Vasco. Al principio, esos pimientos fueron utilizados con fines medicinales y, más adelante, para conservar carne y jamón. Con el tiempo, se han convertido en un ingrediente indispensable de la cocina vasca. Aunque reciben el nombre de “Pimientos de Espelette”, son producidos en 10 pueblos de la región, estando Ainhoa y Espelette entre ellos. La Unión Europea ha otorgado incluso una denominación de origen a la región de Espelette, lo que significa que solo los pimientos de esta zona en particular pueden ser llamados Piment d’Espelette.



Los pimientos son tan importantes en la región que incluso tienen su propio festival. El Festival del Pimiento de Espelette se celebra cada año durante el último fin de semana de octubre (24 y 25 de octubre en 2015). Durante el festival, no solamente es posible probar y comprar pimientos, sino que también hay exhibiciones de baile vasco, conciertos de música tradicional, desfiles y competiciones de deporte vasco.

Continuará...



Menuda pasada de fachada de pimientos. Un pueblo muy peculiar [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2]

Eva
 
Si que es peculiar si! qué gracia la fachada con los pimientos...
 
Buenos días Diferents, vamos a por el sábado, de momento lluvioso.
 
La frase: "Si escondes tu ignorancia, nadie te herirá y nunca aprenderás".
 
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