Webcampista.com

mucho más que un foro

Sobre paellas y paelleros

Yo tuve uno y nunca le pillé la gracia. Se lo di a mi hermano y encantado........también hace las alubias en la hoya exprés 🤔
 
Y nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.

Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)
 
Y nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.

Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)
Llamarme especialito o lo que sea, pero prácticamente solo uso la hoya para la comida del perro 😁....estoy jubilado
 
Pues iba a decir lo mismo que ha dicho bittor. La tenemos, pero apenas para las pizzas y si nos juntamos y hay que hacer mucho filete de algo. Para arroces creo que se pegaría, peeeero, hay gente encantada.
Tiene tiempo y ya se la ha ido hasta la mitad anti adherente...
 
Pues para hacer arroces no me complicaría en ruedos, ni botellas y que pague la luz otro...

Por menos de 37 € y en 40 cms:

Ver el archivos adjunto 4147840

Si es este, en el camping, el problema es que no puedes regular la potencia.
Se puede regular la temperatura mediante un termostato que tiene incorporado, pero no la potencia
Siempre funciona a 1500W, que son 6,5 amperios.
Algo superior a lo que generalmente te dan en el camping.
 
Y nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.

Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)

Eso es casi peor que usar las de bote... 🤣 🤣🤣
 
Y esta más honda es genial:
IMG_20221115_200242.jpgIMG_20221112_142138.jpgIMG-20221112-WA0003.jpeg
Salen unos arroces que pa qué,en esta ocasión es arroz con frijoles y nabo.
Y jamón y acelgas y morcilla...🤤
Me voy a merendar 💪
 
Esta es infalible si tienes una esposa que sabe guisar,como afortunadamente es mi caso.
Se hace de todo,desde macarrones hasta arroz al horno.
Si,arroz al horno.

El tiempo pasa para todo, hasta para los foros. Hace 24 años que tiene este, la pizza-pan era el "no va más" en algunos hilos.
Se impuso la cada vez más barata cocina de inducción y ya se acabó de jugar con tan provecho artefacto.
La vida misma...
 
Inmediatez simplemente.
Me gusta y me relaja mucho la cocina. Cuando tenga todo el tiempo del mundo como @bittor pues me tiraré dos horas al chup-chup y mientras tanto me iré a ver alguna obra cercana :p
Que dos horas....cuatro horas las alubias de esta semana. De mientras un paseíto de 15 km para hacer apetito 😁
 
El viernes pasado comimos olla poderia hecha por mi cuñado en una olla de barro (😩) y estaba para tirar cohetes.
 
Si existen ese tipo de reguladores de 50 mb para botellas pequeñas, imagino que si pero tampoco te lo se decir cierto. Nosotros usamos una grande.

Ojo, en teoría el aro debe soportar los 50 mb, si no, puede ser peligroso.
Y no sólo eso, cuando hay que darle fuerte, las bombonas de 6 kg se quedan cortas si el aro es grande.
Pues muy bien apunte. Descartado entonces estos reguladores. Gracias a los dos.
A mí me parece que si tú objetivo es hacer un arroz en paella para cuatro, de vez en cuando y en la caravana. Si no eres un especialista ni un purista, con un aro de 30, una paella de menos de 40, bombona de campingas de 2'8 kg. y regulador normal (30 mb) vas perfecto y no llenas la caravana con grandes paellas y quemadores dobles o triples. Si al conjunto le añades una plancha esmaltada de 40, y una sartén honda de 36, tienes un equipo ligero y manejable para llevar siempre n la caravana y dar de comer a tu familia ricos arrozes, ricos guisos y ricos pescados y carnes a la plancha incluso invitar a los vecinos si son pocos 😁
Pues has dado en el clavo con tus pareceres. Lo de la plancha lo veo algo lejano, pero me lo apunto. La verdad es que no sabía de esta opción.
 
Y nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.

Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)
Gracias por la idea, pero prefiero el gas. En casa teníamos gas, y ahora lo echo de menos.
Es más, en cierto modo, mi antojo de hacerlo en gas es incongruente: nuestra nevera no es trivalente, así que hasta ahora nos hemos apañado sin gas. Por eso no tengo botella grande.
Definitivamente, tengo capricho de paella con aro de gas, sí. Será el subconsciente, para así creerme cocinero. Como cuando te compras cuchillos de cocina grandes...
 
No me queda claro, se congela cuando la botella está tirando a vacía?
Por otro lado, algo leí sobre presión y mb, de modo que era recomendable acertar en la combinación de tamaños de paella, quemador y botellas. De ahí mi pregunta.
El gas está líquido dentro de la botella.
Al pasar a estado gaseoso coge calor del ambiente y se enfría la botella. Es un mecanismo similar al que se usa en los compresores de los frigoríficos.
Ese frío se disipa hacia el ambiente por la superficie de la botella.
Si le pides mucho gas para el paellero o lo que sea se genera mucho frío, y si la superficie de la botella es pequeña pasa lo que me pasó a mi, que no era capaz de disipar el frío y bajaba mucho la temperatura, con lo que el butano dejaba de pasar a estado gaseoso. Parecía que no quedaba gas, pero sí lo había.
No depende de lo llena que esté la botella.
En otro mensaje han dicho que metiéndola en agua se soluciona. Es cierto. La disipación del frío hacia el agua es más rápida que hacia el aire y no baja tanto la temperatura. Tendría que congelarse el agua antes de que deje de gasificar el butano.
 
El gas está líquido dentro de la botella.
Al pasar a estado gaseoso coge calor del ambiente y se enfría la botella. Es un mecanismo similar al que se usa en los compresores de los frigoríficos.
Ese frío se disipa hacia el ambiente por la superficie de la botella.
Si le pides mucho gas para el paellero o lo que sea se genera mucho frío, y si la superficie de la botella es pequeña pasa lo que me pasó a mi, que no era capaz de disipar el frío y bajaba mucho la temperatura, con lo que el butano dejaba de pasar a estado gaseoso. Parecía que no quedaba gas, pero sí lo había.
No depende de lo llena que esté la botella.
En otro mensaje han dicho que metiéndola en agua se soluciona. Es cierto. La disipación del frío hacia el agua es más rápida que hacia el aire y no baja tanto la temperatura. Tendría que congelarse el agua antes de que deje de gasificar el butano.
¡Chapeau!
 
Cuando hago arroz que son pocas veces, en una olla de bra antiadherente y me salen muy buenos con el fuego y con la inducción.
Como casi nunca estamos en el camping a la hora de comer, solo cuando cambio de camping apenas cocino, si que tengo una olla exprés para cuatro para los hervidos de verdura por la noche.
En Francia podrás encontrar botellas de camping gas pero a precios de escandalo.
Desde que compre la K6 estoy encantada, me duran varios años y me despreocupo.
Cuando hacían Canal Cocina en la tele la Chef María José San Román de Elche Alicante con estrella Michelin las hacia en esas ollas y algunas veces las terminaba en el horno cuando empezaban a hervir.
Cada vez quiero menos trastos, quiero utensilios multifunción que sirvan para hacer varias cosas.
No digas Bittor que eres un aficionado que cocinas muy bien, media estrella Michelin te darían perfectamente.
Saludos a Todos
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com