Llamarme especialito o lo que sea, pero prácticamente solo uso la hoya para la comida del perro ....estoy jubiladoY nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.
Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)
Pues para hacer arroces no me complicaría en ruedos, ni botellas y que pague la luz otro...
Por menos de 37 € y en 40 cms:
Ver el archivos adjunto 4147840
Y nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.
Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)
Esta es infalible si tienes una esposa que sabe guisar,como afortunadamente es mi caso.Pues para hacer arroces no me complicaría en ruedos, ni botellas y que pague la luz otro...
Por menos de 37 € y en 40 cms:
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Esta es infalible si tienes una esposa que sabe guisar,como afortunadamente es mi caso.
Se hace de todo,desde macarrones hasta arroz al horno.
Si,arroz al horno.
Que dos horas....cuatro horas las alubias de esta semana. De mientras un paseíto de 15 km para hacer apetitoInmediatez simplemente.
Me gusta y me relaja mucho la cocina. Cuando tenga todo el tiempo del mundo como @bittor pues me tiraré dos horas al chup-chup y mientras tanto me iré a ver alguna obra cercana
Si existen ese tipo de reguladores de 50 mb para botellas pequeñas, imagino que si pero tampoco te lo se decir cierto. Nosotros usamos una grande.
Pues muy bien apunte. Descartado entonces estos reguladores. Gracias a los dos.Ojo, en teoría el aro debe soportar los 50 mb, si no, puede ser peligroso.
Y no sólo eso, cuando hay que darle fuerte, las bombonas de 6 kg se quedan cortas si el aro es grande.
Pues has dado en el clavo con tus pareceres. Lo de la plancha lo veo algo lejano, pero me lo apunto. La verdad es que no sabía de esta opción.A mí me parece que si tú objetivo es hacer un arroz en paella para cuatro, de vez en cuando y en la caravana. Si no eres un especialista ni un purista, con un aro de 30, una paella de menos de 40, bombona de campingas de 2'8 kg. y regulador normal (30 mb) vas perfecto y no llenas la caravana con grandes paellas y quemadores dobles o triples. Si al conjunto le añades una plancha esmaltada de 40, y una sartén honda de 36, tienes un equipo ligero y manejable para llevar siempre n la caravana y dar de comer a tu familia ricos arrozes, ricos guisos y ricos pescados y carnes a la plancha incluso invitar a los vecinos si son pocos
Gracias por la idea, pero prefiero el gas. En casa teníamos gas, y ahora lo echo de menos.Y nosotros igual.
Lo veía muy complicado para fregar pero he visto gente sacarle mucho partido en el camping y recetas iguales a la foto.
Por eso digo que a lo mejor a @El Tito Fer le puede servir.
Lo de las alubias en la olla exprés es para consejo sumarísimo de guerra... (yo también hago así el potaje)
Me parece que la clave no está en la olla, sino en las manos que la cocinan.Y esta más honda es genial:
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Salen unos arroces que pa qué,en esta ocasión es arroz con frijoles y nabo.
Y jamón y acelgas y morcilla...
Me voy a merendar
El gas está líquido dentro de la botella.No me queda claro, se congela cuando la botella está tirando a vacía?
Por otro lado, algo leí sobre presión y mb, de modo que era recomendable acertar en la combinación de tamaños de paella, quemador y botellas. De ahí mi pregunta.
¡Chapeau!El gas está líquido dentro de la botella.
Al pasar a estado gaseoso coge calor del ambiente y se enfría la botella. Es un mecanismo similar al que se usa en los compresores de los frigoríficos.
Ese frío se disipa hacia el ambiente por la superficie de la botella.
Si le pides mucho gas para el paellero o lo que sea se genera mucho frío, y si la superficie de la botella es pequeña pasa lo que me pasó a mi, que no era capaz de disipar el frío y bajaba mucho la temperatura, con lo que el butano dejaba de pasar a estado gaseoso. Parecía que no quedaba gas, pero sí lo había.
No depende de lo llena que esté la botella.
En otro mensaje han dicho que metiéndola en agua se soluciona. Es cierto. La disipación del frío hacia el agua es más rápida que hacia el aire y no baja tanto la temperatura. Tendría que congelarse el agua antes de que deje de gasificar el butano.
Ya te digo, nunca lo había leído tan bien explicado y entendible.¡Chapeau!