Aunolose
Adict Member
Jo, pues el aluminio está prohibido para cacharros de cocina en muchos países por sus riesgos para la salud; la UE a partir de este año (febrero 2014) se ha puesto muy restrictiva con él.
El acero va bien, pero mi cacharro de cocina favorito es una plancha de hierro colao que compré en Ikea, pesa una barbaridad, no es antiadherente y se oxida con frecuencia (basta lavarla y secarla bien para evitarlo, o darle un poco de aceite con un papel), pero va rapidísima en la inducción, reparte el calor por igual y todo queda muy rico. De todas formas hay multitud de sartenes buenas con "culo gordo de acero" (esto suena peor que mal) en el mercado.
A zapatazos con Zapatalk
¿y por que las siguen vendiendo? ¿el antiadherente no evita el contacto con el aluminio?
Las cazuelas que tengo son de acero inoxidable con el culo gordo y con el gas van más lentas que con la inducción, pero en la caravana solo llevamos una por que apenas hacemos comidas que la requieran.