Lo que quizá es diferente entre vitro e inducción (y reconozco que mi experiencia con la inducción es limitada, ya que en casa sólo tengo vitro y sólo he usado inducción en AirBNBs y similares), es que si el recipiente no tiene esa buena base que te de la inercia térmica que comentas, se compensa al menos en parte porque la propia vitro tiene parte de esa inercia (al ser hierros al rojo vivo, por más que no estén atizando siguen calientes un tiempo). El efecto todo-nada quizá es más acusado en inducción. Pero también recuerdo discusiones similares cuando se empezaron a popularizar las vitros y se comparaba con el calor del gas, más constante si quieres una cocción homogénea pero también más regulable (si cortas gas, no hay inercia térmica de ningún tipo). Supongo que al final todo es acostumbrarse.
Por cierto, que me acabo de comprar la placa del LIDL
otro para el club. Miré la de Xiaomi y tiene una pinta estupenda, pero por el precio que tiene le voy a dar una oportunidad a San LIDL. Veremos qué tal.