Sin ánimo de polemizar, una paella lleva pollo, conejo, bachoqueta (judías verdes), garrofó (una especie de haba), tomate y caracoles. Hagamos la cuenta:
2 entrantes a +/- 8 € = 16 €
1 paella para 2 a 12 €/ración= 24 €
2 postres a 4,5 € = 9 €
1 botella de vino normal = 12 € o 4 cervezas a 2,5 € = 10 €
Esto me da un total entre 59 y 61 euros. Comiendo sobre un mantel de tela y con servilletas de tela, en una terraza y con un servicio esmerado.
Evidentemente les resultaría más económico comer en un restaurante de un polígono industrial una paella comunal, cuyas sobras pueden ser usadas para unir ladrillos en la obra de al lado, sobre manteles de papel y con servilletas del mismo material. Obviando algo trascendental y es que dudo que en el fin de semana del 15 al 17 de diciembre encuentren algún restaurante de polígono abierto.
En esta vida todo es relativo, a mi me resulta de escándalo que me cobren 12 € por un plato de espaguetis con ajo y aceite.
Cuando salgo de fin de semana, o voy de vacaciones, no entra en mis planes llevar a mi mujer a comer a un polígono industrial. Manat solicitaba información de sitios donde comer una buena paella en Oliva, o cerca, y yo le he ofrecido dos opciones con indicación de unos precios. Hay sitios más baratos, el Soqueta de Oliva pueblo por ejemplo pero la paella no se la comen ni los camareros, y también más caros el restaurante Kiko Port con mucho nombre, poca calidad y mucho precio, y luego ya están los atracadores como el Pegolí de Denia donde te soplan más de 100 € por cabeza.