Ahí va la receta para hacer con la chef o matic.
Aceite (fondo de la cubeta)
70 gr de harina
30 gr de maizena
600 ml de leche (antes de terminar le heché otros 100 ml, ya que me pareció demasiado espesa la masa)
Sal, pimienta y nuez moscada
Esta sería la base
Edito para decir que el condumio que le pongais sea de vuestro agrado es que mi hija es mu rarita y le gustan estas pero a los demás nos gustan de la carne del cocido.
Si en vez de jamon de york le poneis jamón serrano y quesitos, está tb riquisimas!!
Yo las hice de jamon york (150 gr) y huevo duro (4 huevos duros)
Poner la pala de amasar y cubrir el fondo de la cubeta con aceite, programa 91 20 minutos, cuando llevaba 10 minutos le heche la harina y removi con una espatula para que se mezclara bien lo estube observando mientras picaba el huevo y el jamon de york y le di un par de vueltas mas.
Calenté la leche en el micro un minuto para que estuviera templadita.
Heché la leche y programe 30 minutos en el número 50 y ayudé los primeros minutos con la espatula para soltar lo del fondo
Cuando terminó, como ya he comentado me parecía muy espesa la masa así que le heché el huevo y el jamon, sal, pimienta y nuez moscada y 100 ml de leche más y programe el 51, 2 veces, para mezclar bien.
Riquisimas!!!
Y esta es la croquetera, jejeje, se tarda la mitad de tiempo.
En acción
Y resultado final
Quedan todas las croquetas igualicas.
Ya me contareis