empar de masquefa
locuaz
Buenos dias a todos que pinta esas migas eso es para empezar el dia babeando, un saludo a todos.
Si, estuvimos pasando la nochevieja en buyas.Es la unica webcampada q hemos ido, la verdad q con mi trabajo no podemos salir mucho y cuando lo hacemos tiene q ser cerca para volver pronto.hola si no recuerdo mal, creo que en la que os apuntasteis a Buyas en diciembre?? puede ser .....
nada no preocuparos por que no lleveis avance llevamos casi todos y tendremos un salon donde estaremos todos.eso si estaremos calentitos si hace frio.
veo que el personal se me ha ido de finde fuera de casa y me dejais aqui solo ante el peligro?????
Eso parece Andrey, que nos hemos quedado solicos, por cierto tanto hablar de migas y tantas fotos de migas tan apetitosas y aun no hemos hablado de como las vamos a hacer, pues deberíamos hacer varias sartenas, ¿no?, yo le he preguntado a mi madre lo de su sarten y dice que no se le pegan, así que me la llevare y también unas patas con un fuego, eso si, Kuchi me tendrá que guiar para hacerlas porque yo no las he hecho en mi vida, y si hago yo, vosotros y algunos mas, pues comemos migas todos ese día. ¿no?
las haremos entre todos ,pues haqy que ir cortando y la mano de tanto darle se pone que no hay quein la baraje,asi que todos tendremos que cortar migas.pero yo creo que con dos sartenes como la nuestra comemos migas, a la nuestra le hemos metido dos kilos de harina. y de hay salen migas.si hacemos dos sartenes tenemos para comer todos creo??
error garrafalllllllllll
el camping no tiene barbacoas he llamado para asegurarme
Bueno Glory aqui te pongo mas o menos las cantidades y como se hacen mas o menos,aunque varia segun que persona las haga.
Las migas es un plato tipico del campo y la huerta de Murcia, se suelen elaborar con harina de trigo, aunque hay también variantes con pan y harina de maiz, con 1 kg. de harina habría para 6-7 personas. Es tipico plato én dias lluviosos.
Ingredientes:
1 Kg. Harina de trigo duro (comprar en panadería),
30 gr. sal.
250 cc. aceite de oliva.
1250 cc. agua
Verduras: ajos tiernos, , ñoras (pimiento seco), 5 dientes ajo.
Carnes: Tocino fresco de cerdo, salchicha blanca y roja (longaniza).
Se pueden acompañar con sardinas saladas, boquerones,..
Dulces: uva, granada..
Elaboración:
En una sartén poner la mitad del aceite, comenzar a freir las ñoras, ajos y despues el resto de verdura.
Retirar el aceite, añadir un poco de aceite freir el tocino, la salchicha y finalmente en su caso la longaniza.
Apartar en platos, reservar el aceite.
En una sartén grande verter el resto del aceite crudo, el agua y la sal.
Cuando comienza a hervir, echar de golpe la harina, (reservando un poco), dar vueltas en la sartén continuamente, se irá evaporando el agua. Poner fuego medio.
Uno de los problemas de este plato es la elaboración, hay que mover continuamente la masa para que la pasta pase finalmente a migas sueltas.
Se irán formando porciones pequeñas de harina, que se irán desliando una vez pierdan agua. En este proceso que dura aprox 30-40 minutos se irá agregando el aceite sobrante de la fritura, si tiene mucha grasa es preferible agregar aceite crudo, también se añadirá harina. LO MAS IMPORTANTE ES MOVER CONTINUAMENTE.
Se prueban de vez en cuando, una referencia de estar listas es el sabor, y que al amontonarlas en la sartén se desmoronan.
Servir con la fritura anterior, también se puede añadir granada (si es temporada), uva, etc..
Vicente si te animas ya sabes donde estamos.
Hola Elma, veo que te han gustado los bizcochicos a la taza, son muuuuy faciles de hacer, toma nota :
-1 huevo pequeño
-4 cucharadas soperas de leche
-3 " " de aceite
-2 " rasas de chocolate en polvo
-2 " " de azúcar
-4 " " de harina
-1 cucharadita rasa de levadura en polvo ROYAL
............................................
Hacer la masa en la taza que se va a hornear el bizcocho.
Batimos muy bien el huevo, le añadimos los liquidos(aceite, leche ),el azucar y el cacao.
Luego añadimos la harina y la levadura, mezclamos muy muy bien........
Luego al microondas 3 minutos a temperatura maxima.
Espero que te guste!!!!!!
Ahora las palomitas de chocolate
Ingredientes
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de maíz para palomitas
1 cuchara sopera de azúcar
1 cuchara sopera de cacao
Se pone el aceite a calentar y enseguida se echa el maíz. Cuando el maíz este a punto de explotar se echa el azúcar y el cacao. Y ya está, a esperar que se hagan las palomitas y a disfrutar.
Hola Elma, veo que te han gustado los bizcochicos a la taza, son muuuuy faciles de hacer, toma nota :
-1 huevo pequeño
-4 cucharadas soperas de leche
-3 " " de aceite
-2 " rasas de chocolate en polvo
-2 " " de azúcar
-4 " " de harina
-1 cucharadita rasa de levadura en polvo ROYAL
............................................
Hacer la masa en la taza que se va a hornear el bizcocho.
Batimos muy bien el huevo, le añadimos los liquidos(aceite, leche ),el azucar y el cacao.
Luego añadimos la harina y la levadura, mezclamos muy muy bien........
Luego al microondas 3 minutos a temperatura maxima.
Espero que te guste!!!!!!
Ahora las palomitas de chocolate
Ingredientes
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de maíz para palomitas
1 cuchara sopera de azúcar
1 cuchara sopera de cacao
Se pone el aceite a calentar y enseguida se echa el maíz. Cuando el maíz este a punto de explotar se echa el azúcar y el cacao. Y ya está, a esperar que se hagan las palomitas y a disfrutar.
Vale, es la primera vez que lo veo, la verdad que no me lo imaginaba, tu cuando llegues a recepción di que llevas una autocaravana y ya esta, y no creo que te digan nada. Por el avance no te preocupes, la idea es estar todos juntos en el salón social que queremos crear, y bueno, lo que te falte pues ya te lo iremos dejando, no sufras. Los niños creo que el mayor tiene 11, luego hay de 7, 6, 5, no se los de Achofran que edades tienen y mi pequeño que tiene 2 y medio, que sera con quien haga migas el tuyo, seguramente.
veo que el personal se me ha ido de finde fuera de casa y me dejais aqui solo ante el peligro?????
Me he ido fuera de casa pero a currar, que hay que pagar los plazos de la caravana y el camping.
negrero a currar o mandar trabajar,pesetero( €)