... pero catar ese vino, que no lleva nada mas que la uva propiamente, es todo un festival de sabores en la boca y es beber y beber, y nada de borrachera ni resaca.
Lo malo, en cuanto pasa el puerto de guadarrama se pica....., asi que solo lo cato allí.
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... Compramos 6 botellas de vino tinto para llevarnosla y le preguntamos, ¿no se pondrá malo ? Y nos dijeron que no... cuando llegamos a la zona de cadiz, abrimos una botella... se había echado a perder esa y todas las demás... que pena...
Esto que contáis es debido a que esos vinos de producción casera no contienen sulfitos añadidos, que es lo que estabiliza el vino para que no sufra los cambios que decís. En estos casos, para procurar que el vino mantenga la estabilidad conviene conservarlo en frío (en el frigorífico) hasta su consumo para que no tenga alteraciones de temperatura y siga evolucionando (incluso fermentando) dentro de la botella.
Otro: Juan de Albret, crianza del 2011. Navarra. Ese un poco más caro. Creo recordar que a 5 € y piico. Ambos los descubrí en el Lidl.
Muy buenos vinos el Arzuaga y el Emilio Moro.Pues por aportar algo en este hilo, a mi me gusta los Riberas , Mis favoritos, arzuaga y el Resalso de la bodegas Emilio moro, prontos,
También me gusta, uno que se llama valdesan de la Rioja.
Otro del Bierzo, el cuatro pasos.
El Habrá de silencio de Extremadura.
Y tirando por mi tierra el Río negro de Guadalajara,
Y como no EL MATUE de la Guardia ( Toledo ) de donde son mis padres..
Hay más, pero vamos estos son más o menos mis gustos , que tienen en común que son vinos de suave paladar y con grados.
También me gusta el champagne que consumo durante todo el año.