Pamplonas de Pollo, paso a paso
Pamplonas de Pollo, paso a paso
Un deleite, una receta sin igual, para los que no creen en el pollo a la parrilla hoy les damos una buena razón para cambiar.
Ingredientes:
- Supremas de pollo (pechugas deshuesadas)
- Muzzarella
- Cebolla de verdeo
- Aceitunas negras
- Morron (pimiento)
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Panceta Ahumada
- Papel metalizado
- Limón
Técnica:
Muy importante conseguir unas buenas supremas, estas hay que abrirlas al medio, recomendamos con una mano sobre la suprema y un cuchillo bien afilado (no le puede faltar a ningun parrillero). No la corten del todo, que quede como un libro!
Ahora llega la parte mas divertida, para que haya mas espacio para el relleno hay que darle unos buenos golpes, si tienen, con una maza y un papel film arriba, así le van a poder dar sin problema, sino con sutileza y la mano también resulta bien! Listo el pollo, lo salpimentamos y arrancamos a rellenar con la muzzarella, la cebollita y las aceitunas negras. El pimiento morron hay que asarlo antes de ponerlo, es muy importante, le metemos un toque de pimentón y ahora se viene la parte difícil, el cerrado.
Para esto vamos a ayudarnos con la panceta, la ponemos a aprox. 2 cm del borde así cuando lo enrollemos se va a sujetar y va a formar como una capa sobre la suprema. La terminamos de arrollar, bien lento intentando que no se zafe nada y por ultimo la envolvemos en papel de aluminio y directo a la parrilla!!
La dejamos 10 minutos por lado, hay que cocinarla de los cuatro lados y luego le retiramos el papel metalizado y le damos una linda doradita a la panceta, fundamental en este momento tirarle limón para que no quede muy seco! Y con eso ya la tienen, unas terribles pamplonas de pollo envueltas en panceta para chuparse los dedos!
Ahora sí a disfrutar con un rico vino y a pasar unos momentos inolvidables! Salud!