Os propongo una pequeña aportación de cada uno para poder aprovecharla todos.
Os cuento mi caso, cuando salgo de viaje con la familia en caravana, dígamos que más de 7 días, cuando va llegando esa semana de ruta, y ya hemos comido pasta, barbacoa, hamburguesas, sandwich, platos precocinados, tortillas, se me empieza a nublar la mente con lo que comer al día siguiente, y de ahí que quiera preguntaros que platos cocinais cuando salis de viaje, además de estos tipicos.
Aunque no soy quien para poner unas reglas, creo que si recomandais algún plato debería ser platos fáciles( con ingredientes fáciles de conseguir), y rápidos (que no sea muy lenta su elaboración), para poder disfrutar a tope del tiempo que estamos fuera de casa, y que no necesite utensilios especiales, basta con sartenes y cacerolas.
Ahí va mi pequeña aportación, con dos recetas:
-- Patatas a lo pobre con salchichas de pollo: Ingredientes (cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, patatas y salchichas, sal, aceite y pimienta).
Se sofrie primero la cebolla, y cuando se está dorando se le echa los pimientos y el ajo, los primeros 5-6 minutos sin tapar, y los siguientes 7-8 tapados, bajando un poco el fuego. A continuación partimos las patatas en láminas, más bien finas y las echamos en la sarten con el resto de ingredientes, durante 25-30 minutos, ir moviendo para que no se queden pegadas pero de manera suave para que no se rompan mucho.
En una sartén aparte, freimos salchichas de pollo en trozos pequeños y cuando están listas las patatas, se le echa las salchichas, se mueve un poco y a comer.
-- Brocoli con nueces y bacon: ingredientes para 4( dos cabezas de brocoli*(tambien vale ya que será más comodo para hervir, una bolsa de brocoli congelado), 4-5 ajos, 200 gr bacon, nueces, sal, aceite y pimienta). En una cacerola se pone agua a hervir y cuando está a punto de romper, se le echa el brocoli, esperando a que vuelva a romper a hervir, retirando y quitando el agua. En una sartén se sofrien los ajos cortados en laminas, echando el bacon cortado a tiras cuando los ajos empiezan a dorarse, dejando que el bacon se haga bastante. una vez en su punto se le añade el brocoli, cortado en trozos pequeños, sofriendo todo durante 30 minutos bajando un poco el fuego( esto es más bien a ojo y dependiendo si quieres el brocoli mas o menos hecho). Cuando le quede poco, se le añade unas cuantas nueces partidas, y dejamos 5 minutos más.
Bueno espero que os animeis y así podamos tdos beneficiarnos de vuestras ideas, un saludo.
Os cuento mi caso, cuando salgo de viaje con la familia en caravana, dígamos que más de 7 días, cuando va llegando esa semana de ruta, y ya hemos comido pasta, barbacoa, hamburguesas, sandwich, platos precocinados, tortillas, se me empieza a nublar la mente con lo que comer al día siguiente, y de ahí que quiera preguntaros que platos cocinais cuando salis de viaje, además de estos tipicos.
Aunque no soy quien para poner unas reglas, creo que si recomandais algún plato debería ser platos fáciles( con ingredientes fáciles de conseguir), y rápidos (que no sea muy lenta su elaboración), para poder disfrutar a tope del tiempo que estamos fuera de casa, y que no necesite utensilios especiales, basta con sartenes y cacerolas.
Ahí va mi pequeña aportación, con dos recetas:
-- Patatas a lo pobre con salchichas de pollo: Ingredientes (cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, patatas y salchichas, sal, aceite y pimienta).
Se sofrie primero la cebolla, y cuando se está dorando se le echa los pimientos y el ajo, los primeros 5-6 minutos sin tapar, y los siguientes 7-8 tapados, bajando un poco el fuego. A continuación partimos las patatas en láminas, más bien finas y las echamos en la sarten con el resto de ingredientes, durante 25-30 minutos, ir moviendo para que no se queden pegadas pero de manera suave para que no se rompan mucho.
En una sartén aparte, freimos salchichas de pollo en trozos pequeños y cuando están listas las patatas, se le echa las salchichas, se mueve un poco y a comer.
-- Brocoli con nueces y bacon: ingredientes para 4( dos cabezas de brocoli*(tambien vale ya que será más comodo para hervir, una bolsa de brocoli congelado), 4-5 ajos, 200 gr bacon, nueces, sal, aceite y pimienta). En una cacerola se pone agua a hervir y cuando está a punto de romper, se le echa el brocoli, esperando a que vuelva a romper a hervir, retirando y quitando el agua. En una sartén se sofrien los ajos cortados en laminas, echando el bacon cortado a tiras cuando los ajos empiezan a dorarse, dejando que el bacon se haga bastante. una vez en su punto se le añade el brocoli, cortado en trozos pequeños, sofriendo todo durante 30 minutos bajando un poco el fuego( esto es más bien a ojo y dependiendo si quieres el brocoli mas o menos hecho). Cuando le quede poco, se le añade unas cuantas nueces partidas, y dejamos 5 minutos más.
Bueno espero que os animeis y así podamos tdos beneficiarnos de vuestras ideas, un saludo.