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Recetario de Webcampista

Hola, quien no ha saboreado en una kedada ese plato buenisimo o ese postre que quita el sentio y después de memorizarlo a la receta le falta un ingrediente o se te ha perdido el pape l donde lo habías apuntado, "a mi muchas veces".

Después de hablarlo mucho y como lo prometido es deuda he querido abrir este hilo para evitar esos malos rollos.

Así que: Os invito a todas aquellas foreras/os que deseen participar es este RECETARIO aportando cada uno esa receta con la que os gusta agasajar a vuestros invitados, la idea es compartir todas las recetas de cocina cuantas más mejor, esas de toda la vida que guardamos en el cajón de la cocina que una vez nos la paso la abuela.

Esas recetas que tanto engrandece la gastronomía de este pais.

A los que desen participar se lo agradezco de antemano a aquillos que solo quieren cortar y pegar que lo disfruten, eso sí solo os pido que seais generosos y aporteis al final de la receta ese truco con el que haceís la receta personal e inconfundible, así todos podremos saborear en nuestras latitudes un cachito de vuestra tierra.

Espero crear un lugar donde compartir esas recetas entrañables que tanto nos gusta.
Y para abrir boca aqui os dejo un postre:
Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de Azúcar
200 gramos de mantequilla ó (200 ml aceite de girasol)
200 gramos de Colacao ó Nesquik
200 gramos de Harina
110 ml de vino tinto
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glacé para decorar (azúcar en polvo)

Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve, mezclar en otro recipiente las yemas el azúcar el aceite, el vino tinto y el nesquik, unirlo a las claras a punto de nieve, por ultimo tamizar la harina junto con la levadura.
Impregnar un molde con mantequilla y harina y verter el preparado en el.
Hornear a 130 ºC durante 1 hora y 30 minutos.
esperar a que se enfrie y desmoldar, decorar con un poco de azúcar en polvo

Truco: no precalentar el horno, yo introduzco el bizcocho con el horno frio por eso necesita tanto tiempo, así sale muy bueno y esponjoso

Bueno sin más un saludo y buen provecho.
 
Vamos a ver, ¿Cual quieres que te de? Es que hablamos de muchas y ya no recuerdo cual querias.
 
fabada

fabada

Yo hago una fabada que gusta mucho os dejo los ingredientes:
500 grm. de Judias tipo La Granja (la encuentras en el Mercadona )
1 cebolla
2 dientes de ajo
tocino de Papada
un trozo de magro de cerdo
un trozo de codillo de cerdo
un chorizo (si es jabugo mejor)
morcilla
sal
azafrán y pimentón
aceite de oliva.

Poner las fabes en remojo la noche antes. una vez hallan doblado su tamaño las colocas en una olla grande con agua que las cubras a fuego lento hasta que hierva. Cuando rompa el hervor vacias el agua de la olla y las escurres bien.
Vuelves a poner agua la olla en el fuego con agua para que cubra los ingredientes.
Junto con las fabes vas añadiendo la cebolla cortada en cuatro los ajos el tocino de papada el trozo de magro el trozo de codillo el chorizo y
el aceite, el azafran (un poquito) y el pimentón (1 cucharadita pequeña), la sal al final
la morcilla se echa cuando las fabes esten casi listas es decir una media hora antes de acabar.
Las fabes tienes que cocinarlas sobre unas 3 horas a fuego lento.
Para moverlas deberás coger la olla por las asas y moverlas en semicirculo, no debes meter utensilio alguno para moverlas ya que se romperian las fabes.

Todo es cuestión de practica. eso si estan más buenas de un dia para otro.
Espero que os guste y buen provecho.
 
tarta fria de Mousse

tarta fria de Mousse

Ingredientes:
1 tarrina de queso de untar natural (tipo filadhelfia)
400 ml de nata para montar (2 brik pequeños)
1 sobre de gelatina de fresa, limón, piña, tuti fruti (la que más os guste)
250 ml de agua

base:un paquete de galletas maria y 100 gr. de mantequilla (tulipán) derretida.

Para la base triturar las galletas y mezclaras con la matequilla derretida. Forrar con esta pasta la base de un molde desmontable.

Meterla en el frigo y reservarla.

Calentar el agua y cuando hierva disolver en ella el sobre de gelatina, dejar que se enfríe.

Batir la nata y el queso con la batidora de varillas ir añadiendo la gelatina disuelta en agua despacio poco a poco como en un hilo.

Una vez conseguida una pasta cremosa y espesa extenderla sobre la base de galletas y mantequilla. Meterlo en el frigorifico y ponerlo algo más frio para que termine de cuajar,( como una 12 horas)

Es un postre muy facíl de hacer y fresquito.
Espero que os guste.buen provecho.
 
Tarta de Manzana

Tarta de Manzana

Esta tarta parece más una tortilla que una tarta clasica de manzana pero esta muy rica y es super facil de hacer.

Ingredientes:
3 manzanas golden (Peros amarillos y arrugaditos, de los que tenemos en el frutero que nadie se come, pues de esos)

125 grms. Harina
100 grms. Mantequilla en barra ó Tulipán (la derretimos en el microondas)
100 grms. Azúcar
2 huevos
1 cucharada sopera de agua
1 cucharadita y media de levadura en polvo


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC

En una jarra echamos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, la levadura, la harina y una cucharada de agua, lo batimos todo con la batidora de cuchillas.

Cuando este todo bien mezclado añadimos las manzanas cortadas como para tortilla sin piel y sin pepitas. remover para que la manzana quede bien impregnada de masa.

Cogemos un molde de pizza y lo forramos con papel de aluminio, en él vertemos el preparado, no hace falta engrasarlo ni enharinarlo.

Hornearlo a 180 ºC durante 40-45 minutos.

Espero que os guste y buen provecho.
 
Flan de huevo... 3/4l de leche 4 huevos 8 cucharadas de azucar y al baño maría... delicioso y sin química
 
sin animos de ser pesado, pero si organizado, ademas de poenr aqui las recetas deberiais colocarlas en "colaboraciones"-"recetas", que es la mejor forma de que no se pierdan al cabo de un mes ...

porque estos hilos desaparecen y es unaa pena que se pierdan las colaboraciones...

animaros y escribidlas tambien en su sitio, asi va quedadno un serio legado para la web
 
A ver quiero pòner una receta en el sitio que ha puesto rocinante pero no tengo ni idea de como hacerlo,!!ayuda!!.
 
ok rocinante, la pondré arriba también pero aquí aclararemos dudas.
El baño maría al flan se lo hacemos en el horno ( la cv lo lleva de gas con lo que puede variar el tiempo de cocción) en nuestro caso unos 60´. Muy natural y sencillo.
 
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