castañuelas
timid@
Hola, quien no ha saboreado en una kedada ese plato buenisimo o ese postre que quita el sentio y después de memorizarlo a la receta le falta un ingrediente o se te ha perdido el pape l donde lo habías apuntado, "a mi muchas veces".
Después de hablarlo mucho y como lo prometido es deuda he querido abrir este hilo para evitar esos malos rollos.
Así que: Os invito a todas aquellas foreras/os que deseen participar es este RECETARIO aportando cada uno esa receta con la que os gusta agasajar a vuestros invitados, la idea es compartir todas las recetas de cocina cuantas más mejor, esas de toda la vida que guardamos en el cajón de la cocina que una vez nos la paso la abuela.
Esas recetas que tanto engrandece la gastronomía de este pais.
A los que desen participar se lo agradezco de antemano a aquillos que solo quieren cortar y pegar que lo disfruten, eso sí solo os pido que seais generosos y aporteis al final de la receta ese truco con el que haceís la receta personal e inconfundible, así todos podremos saborear en nuestras latitudes un cachito de vuestra tierra.
Espero crear un lugar donde compartir esas recetas entrañables que tanto nos gusta.
Y para abrir boca aqui os dejo un postre:
Bizcocho de Chocolate
Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de Azúcar
200 gramos de mantequilla ó (200 ml aceite de girasol)
200 gramos de Colacao ó Nesquik
200 gramos de Harina
110 ml de vino tinto
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glacé para decorar (azúcar en polvo)
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve, mezclar en otro recipiente las yemas el azúcar el aceite, el vino tinto y el nesquik, unirlo a las claras a punto de nieve, por ultimo tamizar la harina junto con la levadura.
Impregnar un molde con mantequilla y harina y verter el preparado en el.
Hornear a 130 ºC durante 1 hora y 30 minutos.
esperar a que se enfrie y desmoldar, decorar con un poco de azúcar en polvo
Truco: no precalentar el horno, yo introduzco el bizcocho con el horno frio por eso necesita tanto tiempo, así sale muy bueno y esponjoso
Bueno sin más un saludo y buen provecho.
Después de hablarlo mucho y como lo prometido es deuda he querido abrir este hilo para evitar esos malos rollos.
Así que: Os invito a todas aquellas foreras/os que deseen participar es este RECETARIO aportando cada uno esa receta con la que os gusta agasajar a vuestros invitados, la idea es compartir todas las recetas de cocina cuantas más mejor, esas de toda la vida que guardamos en el cajón de la cocina que una vez nos la paso la abuela.
Esas recetas que tanto engrandece la gastronomía de este pais.
A los que desen participar se lo agradezco de antemano a aquillos que solo quieren cortar y pegar que lo disfruten, eso sí solo os pido que seais generosos y aporteis al final de la receta ese truco con el que haceís la receta personal e inconfundible, así todos podremos saborear en nuestras latitudes un cachito de vuestra tierra.
Espero crear un lugar donde compartir esas recetas entrañables que tanto nos gusta.
Y para abrir boca aqui os dejo un postre:
Bizcocho de Chocolate
Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de Azúcar
200 gramos de mantequilla ó (200 ml aceite de girasol)
200 gramos de Colacao ó Nesquik
200 gramos de Harina
110 ml de vino tinto
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glacé para decorar (azúcar en polvo)
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve, mezclar en otro recipiente las yemas el azúcar el aceite, el vino tinto y el nesquik, unirlo a las claras a punto de nieve, por ultimo tamizar la harina junto con la levadura.
Impregnar un molde con mantequilla y harina y verter el preparado en el.
Hornear a 130 ºC durante 1 hora y 30 minutos.
esperar a que se enfrie y desmoldar, decorar con un poco de azúcar en polvo
Truco: no precalentar el horno, yo introduzco el bizcocho con el horno frio por eso necesita tanto tiempo, así sale muy bueno y esponjoso
Bueno sin más un saludo y buen provecho.