Buenos días.
No quiero dejar de decir algo de lo que pienso respecto a lo ocurrido...
Entiendo perfectamente que cualquier familia que haya "debutado" este fin de semana en el camping y a la vez en la quedada, pueda haberse llevado una, digamos, agridulce sensación... Lo entiendo perfectamente.
Entiendo también que el retraso en la degustación del sábado fue mayor de lo que, absolutamente TODOS (organización, participantes adultos, niños, etc... incluso los perros de Serranido, jeje) hubiéramos deseado, yo el primero.
Pero resultan dos cosas:
- Una, que las circunstancias mandan y que, ante los contratiempos, poco y a veces incluso nada, se puede hacer normalmente... Los temas puntuales e inesperados, como los que cuenta Luis, nunca sabes cuándo van a aparecer...
- Y dos, creo firmemente que el origen de alguno de los sinsabores padecidos por muchos participantes, está basado en un error de conceptos... No os preocupéis que me explico... Si tú tienes formada la idea que vas a ir al Restaurante Ribera del Chanza a comer con tu familia, es lógico que lo que nos pasó a todos el sábado, te pueda resultar inadmisible.... Yo, si fuera a un restaurante a comer, pensaría igual... Pero si tú, la idea que te formas es la que yo creo correcta (distinto es que el error haya podido venir de las malas explicaciones o de las interpretaciones erróneas... no lo sé... en esto no entro), que no es otra que la de conocer recetas, tradiciones, quehaceres, manipulaciones, etc, etc, del lugar en el que estamos y de las formas ancestrales de llevarlas a cabo... para experimentarlas, aprenderlas, incluso hacerlas con tus propias manos... y luego te llevas todo ese aprendizaje, habiendo podido, ENCIMA, comértelo todo, pues yo creo que la sensación que te llevarías, sería mucho más positiva, a pesar de haber esperado bastante tiempo para poder degustarlo.
Yo tengo en casa unas aceitunas aliñadas desde hace más o menos un mes, cogidas por nosotros mismos en el camping, endulzadas y aliñadas con esta receta que vimos el sábado y que ya nosotros tenemos aprendida de años anteriores (por cierto, Luis, ponte las pilas, que ya me salen más ricas que a ti, jajaja...) Y hago el picadillo de culantro, mientras tengo tomate embotellado... en fin... esta creo que es la idea...
Claro que comimos tarde... y tanto!! De hecho, yo, cuando me picaba ya el estómago por la hora que era, fui a la caravana, me tomé una mini tapita con un botellín y, vuelta para arriba a seguir esperando lo que al final salió.
Pero mira tú... nos salió muy rico el picadillo, el membrillo, las aceitunas seguro también y a Luis, las migas (las hizo como se deben hacer, en la chimenea... porque de eso se trataba...)
Dicho todo esto, otras dos últimas cosas más:
- Una, es la primera vez que esto ocurre, quiero decir, que siempre hemos comido migas, arroces, revueltos, picadillos, barbacoas, setas, jamón, etc, etc... a la hora deseada por todos... Lo excepcional ha sido lo de esta vez...
- Y dos, a pesar del punto anterior, no me cabe la más mínima duda, que nuestros amigos del Camping, harán todo lo que se encuentre al alcance de sus manos y más, para que no vuelva a ocurrir...
Un saludo para todos, veteranos y nuevos y, hasta prontito!!!