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Primeriza ideas de comida

Buenas, escribo para plantear una duda. Ya hemos ido de camping dos veranos. Máximo 4 días. Hasta ahora 4 días máximo. Para comidas me he organizado plan macarrones y precocinados sin frio, latas y picoteo. Y algún día el restaurante de camping. Este año me lanzó 7 días y con neverita de 12l. Me gustaría coger ideas fáciles de comidas q nos saquen de los precocinados un poco. Gracias. Voy yo con una niña.
 
Buenas, el tema comidas es algo bastante personal, hay quien no abre un cajón de la caravana porque van a diario y a todas horas al restaurante y otros que "ni gastan agua de la fuente".
Depende de varios aspectos como:
- Duración de la estancia (una semana son suficientes días para, como bien planteas, pensar en cierta variedad de menús).
- Capacidad de almacenamiento (me refiero a poder guardar comida en condiciones y si es necesario que esté refrigerada, tenlo en cuenta pues llevas una nevera bastante pequeña).
- Gustos y preferencias personales/familiares (algo donde cada uno sabe qué es viable o no).
- Tiempo que se desee dedicar a cocinar, fregar, recoger, etc.... Hay gente que no le importa y a otros que le da una pereza increíble.
- Posibilidades de cocina (según el menaje, utensilios y demás que se disponga habrá que adaptarse).

Debes tener en cuenta la capacidad del frigo si decides cocinar algo distinto a lo que comentas, pues sobre todo ahora en verano (salvo que te vayas a sitios muuucho más frescos) esa nevera la tendrás llena sólo de bebidas. Y supongo que será una termoeléctrica que su rendimiento es muy justo (si la bebida entra fría y no se abre apenas la mantendrá más o menos fría, pero si hace calor olvídate). Es un tema delicado si hay comida, pues carnes, lácteos o demás ya sabes que se estropean rápido fuera de la cadena de frío... Una alternativa es dedicar la nevera mayoritariamente a comida y las bebidas, si es compatible, a comprar hielo.

Te dejo algunas ideas:
- Legumbres en lata (algo más "sano" y rapidísimo, abres lata de garbanzos, fabada, lentejas a la riojana o lo que quieras, calentar y listo).
- Pasta, la indiscutible protagonista jeje, puedes alternar un día macarrones y otro quizás pasta rellena o distintas salsas.
- Brick de sopa de pollo o similar, unos fideos y tienes un "caldo" para la cena (es algo muy rápido y en zonas menos calurosas apetece calentar la barriga).
- Revueltos. Unos huevos y lo que quieras añadir.
- Llevar tuper de casa que sirvan para los primeros 1-2-3 días (filetes empanados, tortilla, etc...) pero suelen necesitar refrigerarse.
- Según donde estés suele haber muchos negocios de comida para llevar, puede ser una solución cómoda para algún día comprar un tuper de ensaladilla rusa, de carne en salsa o con tomate....Que vas a consumir enseguida.

Hace mucho cuando no teníamos nevera más grande a compresor, lo que mejor nos ha funcionado siempre es comprar al día. Es más rollo, pero si no puedes tener comida guardada y refrigerada, comes mejor. Compras una bolsa de ensalada 4 estaciones, una lata de atún, maiz y 3 cosillas para tu ensalada mixta fresquita. Carne (para cocinarla en la próxima hora como mucho) algo sencillo/rápido como filetes de pechuga, lomo, merluza...

En fin, repito que la comida es muy personal, pero al final los niños suelen estar casi sin parar y la mitad de los días con venir a la parcela y llevarse un bocadillo o algo para picar "para no perder tiempo" les vale. Depende de la edad de los niños obviamente...

Cualquier duda comentas. Salu2.
 
Buenas!!
A mi me va genial envasar al vacío y congelar. Aguanta hasta 2 días y así los dos primeros días no tengo que ir a comprar.

Otra cosa que me gusta mucho que he descubierto recientemente es la comida deshidratada, ayer mismo fui a la tienda la que voy siempre (es tipo herbolario, comida bio eco etc). Nos gusta mucho comer puré de patatas, por cosas de salud no puedo consumir mucha comida ultraprocesada así que busqué simples copos de patata deshidrata y genial, es cuestión de añadir leche y agua y un poquito de aceite y acompañarlo de cualquier filete a la plancha.
El caso es que encontré un mix de verdura en juliana, deshidratado también que el único aditivo que lleva es sal, cosa que me apaña bastante bien también.

En casa consumo mucha legumbre de la de bote de cristal, de nuevo esto es también un tema de alimentación por cuestiones de las cantidades de potasio que tiene la legumbre etc Así que cuando salimos, esto tampoco cambia mucho, botes de lentejas, garbanzos, alubias.. de estos que simplemente están cocidos y ya. Lo que hago mucho es llevarme arroz y hacer ensaladas de legumbre con arroz y atún en conserva y cosillas así. Si vas a un camping donde tengas cerca el pueblo siempre puedes comprar algo de verdura fresca.

Los caldos y platos ya preparados los suelo limitar bastante pero esta es mi situación personal. Es algo que apaña mucho y muy bien para salir del apuro, es calentar en la inducción/gas y ya está.

Con la típica nevera azul de toda la vida he aguantado un poquito más de 24h poniéndole hielo. Lo que hacía era dejar la comida en conserva, la pasta, el arroz y demás para los días que no subíamos al pueblo. (ahora llevo una eléctrica y la cosa cambia).

Espero te sea útil !
 
Muchas gracias. Me voy pasado mañana y voy a llevar tupper hechos para los dos primeros dias. Pasta y comida deshidratada y precocinada latas y a tirar.me he hecho un menu para no cargar el coche con comida q luego sobre.
 
Pues nosotros llevamos algo de comida fesca exclusivamente para el primer dia, y luego comida seca tipo pasta, o similar, alguna que otra lata y lo basico de cocina como puede ser arroz, harina, etc....
Hacer turismo es conocer el entorno donde vas, mezclarte con la gente del lugar, aprender de sus costumbres y probar su gastronomia.
Nosotros acostumbramos a comprar los alimentos del lugar, preferentemente en mercados, ya sean fijos o semanales.
 
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