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Opiniones sobre horno Coleman

El sistema es el mismo, pero en esa tienes dos recipientes planos donde se ponen los alimentos, tienen agujeros en el lateral para que pase el calor del fuego. En la otra directamente es un grill tapado.
Algunas personas le han puesto algo similar a esto encima del grill de la churrasquera para poder hacer pizza, siempre un poco mas pequeñña que el grill para que pase el calor hacia arriba:

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Con esto ya lo tendríamos todo, el grill para carne-verdura-pescado y la base para las pizzas....ya veremos cuando llegue.

Exacto

la jugada es que el fuego caliente la parte de abajo de algo más o menos plano, con agujeros para que suba hacia arriba, se encuentra con la tapa y hace modo "horno" para que la pizza (o los alimentos que pongas) se hagan parecido a un horno.

Como digo, a mí me lo enseñaron (Piolin) y no he mirado más ingenios. Me pareció útil al dejar de tener microondas en el paso de caravana a autocaravana y lo he empleado varias veces para hacerlas y salen razonablemente bien, mejor que sólo en el microondas, como antes.

El precio no es muy caro, ocupa y pesa poco y se lava muy bien.

La única pega que le veo, como a todo lo que se pone sobre la "lumbre" es que se caliente mucho y luego tienes que tener mucho cuidado donde lo "posas". Tanto la parte de abajo, como la propia tapa.

Aun no lo he probado para otras cosas como sale en las "afotos".

Saludos.
 
Como digo, a mí me lo enseñaron (Piolin) y no he mirado más ingenios. Me pareció útil al dejar de tener microondas en el paso de caravana a autocaravana y lo he empleado varias veces para hacerlas y salen razonablemente bien, mejor que sólo en el microondas, como antes.



Saludos.

Eso es lo que yo busco... con esto se puede dejar de tener microondas? Te calienta un plato precocinado descongelado?
 
Eso es lo que yo busco... con esto se puede dejar de tener microondas? Te calienta un plato precocinado descongelado?
No lo sé.

Si tiene envoltorio de metal (aluminio) se podría probar. Es decir, todo lo contrario que un microondas.

Si es papel o lo desmoldas o supongo que quizá no le venga bien el fuego debajo. Aunque todo es probar.

Cocina, no sé si descongela cocinando.
 
Por si sirve de algo... :dontknow: Cuando hemos tenido que calentar algo así, precocinado o del día anterior, hemos usado la pizza pan en vez de la sartén. Pero con truco, para que funcione como horno lo dejamos vacío y que se caliente el cristal también, cuando ya está "bien", entonces metemos lo que sea, bajando un poco la potencia, o se quema lo de abajo, pues va todo-nada.

Lo que quiero decir es que quizá haya que meter la comida, incluso la rejilla o la "tapa intermedia", cuando ya esté caliente todo incluido la tapa (de fuera), y no cuando aún está frío.
 
Eso es lo que yo busco... con esto se puede dejar de tener microondas? Te calienta un plato precocinado descongelado?

Dejar de tener micro????, yo estoy desintoxicado, nunca he tenido micro.
Decías que descartabas un mini horno, pero los hay pequeños que solo con una de las resistencias no llega a 400w, si no recuerdo mal usas un tostador de esa potencia.
 
Dejar de tener micro????, yo estoy desintoxicado, nunca he tenido micro.
Decías que descartabas un mini horno, pero los hay pequeños que solo con una de las resistencias no llega a 400w, si no recuerdo mal usas un tostador de esa potencia.

Si, tengo un tostador de 400w... pero tarda 2 min. en hacer dos tostadas. Calentar una comida que se ha descongelado, como una carne en salsa o algo así, se tarda bastante más de eso. No se yo si un horno eléctrico es muy válido o se va a comer la batería.
 
Si, tengo un tostador de 400w... pero tarda 2 min. en hacer dos tostadas. Calentar una comida que se ha descongelado, como una carne en salsa o algo así, se tarda bastante más de eso. No se yo si un horno eléctrico es muy válido o se va a comer la batería.

Para cocinar, cocinar...no, porque estamos hablando de 25-30 minutos para hacer cualquier cosa. Si es para calentar si lo podemos hacer con 10-15 minutos. Tampoco lo haría de noche, todo el tirón se lo lleva la batería y no recargamos hasta el día siguiente.
Si hablamos de 10-15 minutos, durante el día que la o las placas ayudan y escogemos un modelo no muy gastón...no lo veo tan descabellado.

Por ejemplo este consume 650w con las dos resistencias, con una sola 325w:

https://www.tiendatr.com/mini-horno-comelec-650w-blanco

Por unos 25 euros lo tienes, y a unas malas vale para la casa, yo tengo uno parecido y lo uso bastante en la casa.
 
Que complicado se hace todo!!

Descongelar el día antes y calentar en una olla de toda la vida.
 
Que complicado se hace todo!!

Descongelar el día antes y calentar en una olla de toda la vida.



Hay platos que NO admiten descongelación previa. Creo que es a esos a los que se refiere Thorn

Por aportar algo a lo que comenta DM4 de ese horno.

Yo no creo que lo ponga nunca porque... o es otro trasto por medio o hay que perder un mueble para ponerlo en algún sitio o hay que guardar y sacar cada uso.... un rollo a mi entender... pero no porque sea eléctrico. Esa no la veo limitación.

325W (poniendo sólo una resistencia) son unos 30 A.

Pero son consumos por hora. Es decir, en teoría, ese horno, con sólo una resistencia puesta, consume 30 A en una hora. Si lo pones media hora, 15 A y si lo pones los 20 minutos que se comenta, son 10 A.

Si llevas dos baterías de 100 A, (200 A teóricos), no creo que suponga mucho tema encenderlo esos 20 minutos. Otra cosa es si con esos 20 minutos haces algo o no.

A modo de ejemplo.

Nosotros este verano nos hemos llevado un pingüino de esos (un aire acondicionado, la marca NISU de Leroy Merlín). Barruntábamos calor en Eslovenia y vaya si lo ha hecho… más húmedad que calor.

Muchas áreas en Eslovenia tienen luz. Pero en alguna no había y lo hemos puesto para comer un rato. Ha llegado a estar una hora tirando de baterías y son 800 W de potencia (70 A hora, mas o menos).

También es cierto que NO es lo mismo 700W de un compresor que una resistencia incandescente… no sé porqué, pero no es lo mismo.

Y otra cosa.
Los Amperios de la batería están para consumirlos. Si no, la placa no carga (las baterías están llenas), el motor no carga (las baterías están llenas), la electricidad en los campings o áreas a 220 no carga (las baterías están llenas)….

Saludos.
 
Hay platos que NO admiten descongelación previa. Creo que es a esos a los que se refiere Thorn

Por aportar algo a lo que comenta DM4 de ese horno.

Yo no creo que lo ponga nunca porque... o es otro trasto por medio o hay que perder un mueble para ponerlo en algún sitio o hay que guardar y sacar cada uso.... un rollo a mi entender... pero no porque sea eléctrico. Esa no la veo limitación.

325W (poniendo sólo una resistencia) son unos 30 A.

Pero son consumos por hora. Es decir, en teoría, ese horno, con sólo una resistencia puesta, consume 30 A en una hora. Si lo pones media hora, 15 A y si lo pones los 20 minutos que se comenta, son 10 A.

Si llevas dos baterías de 100 A, (200 A teóricos), no creo que suponga mucho tema encenderlo esos 20 minutos. Otra cosa es si con esos 20 minutos haces algo o no.

A modo de ejemplo.

Nosotros este verano nos hemos llevado un pingüino de esos (un aire acondicionado, la marca NISU de Leroy Merlín). Barruntábamos calor en Eslovenia y vaya si lo ha hecho… más húmedad que calor.

Muchas áreas en Eslovenia tienen luz. Pero en alguna no había y lo hemos puesto para comer un rato. Ha llegado a estar una hora tirando de baterías y son 800 W de potencia (70 A hora, mas o menos).

También es cierto que NO es lo mismo 700W de un compresor que una resistencia incandescente… no sé porqué, pero no es lo mismo.

Y otra cosa.
Los Amperios de la batería están para consumirlos. Si no, la placa no carga (las baterías están llenas), el motor no carga (las baterías están llenas), la electricidad en los campings o áreas a 220 no carga (las baterías están llenas)….

Saludos.

Eso que te pongo en negrita me lo tienes que explicar porque a mí no me sale...

Yo sé que P=VxI, donde P es Potencia en Watios, V es la tensión en Voltios e I es la intensidad en Amperios... y de aquí sacamos que I= P/V luego 325w/220v me da 1,478Amperios. No 30A... no sé si me equivoco.
 
Eso que te pongo en negrita me lo tienes que explicar porque a mí no me sale...

Yo sé que P=VxI, donde P es Potencia en Watios, V es la tensión en Voltios e I es la intensidad en Amperios... y de aquí sacamos que I= P/V luego 325w/220v me da 1,478Amperios. No 30A... no sé si me equivoco.

si

pero lo que te da los voltios te lo da a 12 v

asi que 325/12 = 27 A

redondeando con las pérdidas

30 A hora más menos

Saludos
 
Que complicado se hace todo!!

Descongelar el día antes y calentar en una olla de toda la vida.

Yo llevo comida elaborada y congelada pocas veces, pero cuando llevo hago eso, no me complico. Mas delicado es si se llevan precocinados tipo canelones o similares congelados, ahí ya necesitamos algún artilugio de estos.
 
Eso que te pongo en negrita me lo tienes que explicar porque a mí no me sale...

Yo sé que P=VxI, donde P es Potencia en Watios, V es la tensión en Voltios e I es la intensidad en Amperios... y de aquí sacamos que I= P/V luego 325w/220v me da 1,478Amperios. No 30A... no sé si me equivoco.

Es como dice Mates, al sacar esa potencia desde 12v la intensidad se dispara, ese es nuestro problema.

También llevo un mini hornillo eléctrico de este tipo:

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Es muy pequeño, solo 8cm, lo uso mayormente para el cacillo con leche o agua. Consume teoricamente 300w, medido con pinza amperimetrica se va a casi 24 amperios en la salida del inversor. Es mucha intensidad, pero si estamos de día y las placas aportan por ejemplo 10 amperios....ya no es tanto, solo le pedimos 14 amperios a la hora a la batería. De noche no lo uso porque es mucha descarga para mi única batería.
Cacharritos hay para aburrir...
 
Bueno. Visto está que para calentar rápidamente comida preparada anteriormente, no hace falta que sea congelada, no hay nada como un microondas. Una cazuela, o una sartén al fuego, también está bien, pero con cuidado de que no se queme la comida y no se quede muy seca. Para eso hay algún que otro truco.
En fin, descartado el Coleman, el horno eléctrico y demás historias de momento...
 
Si en el futuro contemplas de nuevo el Coleman dimelo y lo busco, ya andamos de ruta, pero antes de salir lo busque por la casa para medirlo y no lo vi, debo haberlo guardado en el trastero.
El que tenia pedido no me llego antes de salir, ya lo probare a la vuelta.
 
Si en el futuro contemplas de nuevo el Coleman dimelo y lo busco, ya andamos de ruta, pero antes de salir lo busque por la casa para medirlo y no lo vi, debo haberlo guardado en el trastero.
El que tenia pedido no me llego antes de salir, ya lo probare a la vuelta.

Ok. Gracias.
 
ag30-3.jpg






Como comenté, a la vuelta de vacaciones me estaba esperando la churrasquera que no me llegó a tiempo, he comenzado a probarla con un hornillo Butsir.
Pongo la foto del aparatito, como hemos hablado de tantos para que no os confundáis:

Lo he usado tres veces y hasta ahora parece un éxito rotundo. Tenía mis dudas y creía que las cosas saldrían mas cocidas que otra cosa, pero para nada, salen crujientes por arriba como si se hubieran hecho a la brasa, de hecho mejor que en el horno de la casa, y con total ausencia de humos.
Lo primero unas patatas enteras liadas en papel de aluminio, sin complicaciones, como si fuera en un horno.
Lo siguiente un par de trozos de salmón, en poco mas de 15 minutos con el fuego bajo estaban en su punto, doraditos por encima y jugosos por dentro, perfecto.
Por último esta noche un par de muslos de pollo deshuesados, con la piel hacia arriba han quedado perfectos, mejor que en el horno, con la piel dorada y crujiente aún estando tapado en todo momento, en poco mas de 20 minutos con el fuego bajo.

Seguiremos informando....la próxima vez prometo fotos.
 
ag30-3.jpg






Como comenté, a la vuelta de vacaciones me estaba esperando la churrasquera que no me llegó a tiempo, he comenzado a probarla con un hornillo Butsir.
Pongo la foto del aparatito, como hemos hablado de tantos para que no os confundáis:

Lo he usado tres veces y hasta ahora parece un éxito rotundo. Tenía mis dudas y creía que las cosas saldrían mas cocidas que otra cosa, pero para nada, salen crujientes por arriba como si se hubieran hecho a la brasa, de hecho mejor que en el horno de la casa, y con total ausencia de humos.
Lo primero unas patatas enteras liadas en papel de aluminio, sin complicaciones, como si fuera en un horno.
Lo siguiente un par de trozos de salmón, en poco mas de 15 minutos con el fuego bajo estaban en su punto, doraditos por encima y jugosos por dentro, perfecto.
Por último esta noche un par de muslos de pollo deshuesados, con la piel hacia arriba han quedado perfectos, mejor que en el horno, con la piel dorada y crujiente aún estando tapado en todo momento, en poco mas de 20 minutos con el fuego bajo.

Seguiremos informando....la próxima vez prometo fotos.

Y humos pocos dices? Interesante...

Espero las fotos.
 
Humo ninguno, se pone agua debajo para que no queme la grasa.
Aunque no lo he usado en la auto, si lo puse en los fuegos para ver como queda, queda bien centrado en el fuego. Aun siendo el pequeño queda cerca del cristal de la cocina, pero solo el borde que sobresale.
Hay otro de 32cm que seria mejor para la casa, pero en la auto no entra seguro.
 
DSC_1845.jpg

Seguimos con las pruebas!!

Por cierto Thorn, ya he localizado el Coleman, si quieres saber si cabe lo puedo medir. De todas formas, viendo como va la churrasquera...
La churrasquera a fuego bajo hace el trabajo, el calor va directo hacia adentro. El Coleman al calentar el exterior hay que darle caña para que llegue a su temperatura.
 
Ver el archivos adjunto 186792

Seguimos con las pruebas!!

Por cierto Thorn, ya he localizado el Coleman, si quieres saber si cabe lo puedo medir. De todas formas, viendo como va la churrasquera...
La churrasquera a fuego bajo hace el trabajo, el calor va directo hacia adentro. El Coleman al calentar el exterior hay que darle caña para que llegue a su temperatura.

Juas, que nostalgia me acaba de entrar al ver ese pollo... muy parecido al que mencioné tiempo atrás.
 
Ver el archivos adjunto 186792

Seguimos con las pruebas!!

Por cierto Thorn, ya he localizado el Coleman, si quieres saber si cabe lo puedo medir. De todas formas, viendo como va la churrasquera...
La churrasquera a fuego bajo hace el trabajo, el calor va directo hacia adentro. El Coleman al calentar el exterior hay que darle caña para que llegue a su temperatura.

No Antonio, gracias. Mi mujer tiene descartado el horno Coleman y veo que la churrasquera funciona bien. Creo que le va a interesar... muchas gracias.
 
Por cierto, este aparato es diámetro 28 ó 32? Lo estoy mirando en Amazon y vienen los dos tamaños aunque el pequeño es más caro...
 
Es el de 28, y si, ¡¡Es mas caro!!, supongo que tendrá mas demanda. Yo me estoy planteando comprar uno de 32 para la casa y dejar para siempre el de 28 en la auto.
Aunque no sea igual que la tuya, tengo fotos puesto en mi cocina, la de 28 entra justo, mañana las pongo para que te hagas una idea.
Os voy poniendo las cosas que haga para que valoréis, las dos últimas cosas han sido dos mazorcas de maíz que quedaron muy bien y un lomo de bacalao.
El asa que se ve en las fotos no es fija, se quita para guardarla, es compacto.
 
Es el de 28, y si, ¡¡Es mas caro!!, supongo que tendrá mas demanda. Yo me estoy planteando comprar uno de 32 para la casa y dejar para siempre el de 28 en la auto.
Aunque no sea igual que la tuya, tengo fotos puesto en mi cocina, la de 28 entra justo, mañana las pongo para que te hagas una idea.
Os voy poniendo las cosas que haga para que valoréis, las dos últimas cosas han sido dos mazorcas de maíz que quedaron muy bien y un lomo de bacalao.
El asa que se ve en las fotos no es fija, se quita para guardarla, es compacto.

ok. La jefe de logística lo está valorando :thumbup:
 
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