Camping Ribera del Chanza
Participativ@
Hola amig@s, ya estamos preparando el 2013 y qué mejor que partir con una Kedada repleta de actividades, especialmente gastronómicas, en la que acojamos el nuevo año con muchas ganas y energías. Hemos tematizado la kedada con la matanza serrana tradicional, tal y como la vivimos en nuestras casas, pero hemos prescindido del sacrificio del animal. Hemos apostado por centrar las actividades en torno a la gastronomía tradicional que rodea esta fiesta familiar: la matanza ibérica casera. Interesantes son los talleres relacionados con la chacina, la elaboración de paté casero o la iniciativa del apadrinaje.
Desde Culturaleza coincidimos en el atractivo de este encuentro respecto a la temática y al buen sabor de boca que se nos va a quedar.
Dejaos querer en estas fiestas y en el nuevo año, y sed muy muy felices!!!
FIN DE SEMANA DE LA MATANZA (18, 19 y 20 de Enero)
VIERNES día 18 de ENERO:
- Recepción de participantes y presentación del programa de actividades
SÁBADO día 19 de ENERO:
- 09-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax)
- 12,00 h.- Apertura del Rincón Infantil “El Patio de los Sueños”. Una variedad de juegos tradicionales y medievales, originales y realizados en hierro y madera (el juego de la herradura, lucha de sacos en madero suspendido, el juego de la argolla, etc.) donde podrán participar niñ@s y adultos de forma ininterrumpida durante toda la estancia.
- 12,30 h.- La mañana de la Ciencia en el Medio Natural. Muchas de las cosas que estamos acostumbrados a ver diariamente son resultado de fórmulas exactas, suceden cuando coinciden determinados factores en el espacio y en el tiempo. ¿Os gustaría experimentar con la ciencia en plena naturaleza? Bufona La Molona os acercará al mundo mágico de la ciencia.
- 12,00 h.- Taller de Chacinas. Realizaremos un taller de chacinas donde elaboraremos chorizos y morcillas. En primer lugar prepararemos la miga con la mejores carnes ibéricas y demás ingredientes, y haremos “ la prueba” para ver si la mezcla está lista para embutir. Seguidamente comenzará el proceso de embutido, todo a la manera tradicional y bajo las directrices de experimentadas chacinantas de Cortegana. No olvidéis venir previsto con delantar y cubrepelos.
*** Apadrina tu chorizo, apadrina tu morcilla. Esta es una iniciativa relacionada con el taller. Cada familia apadrinará un chorizo y una morcilla de los que hayamos elaborado entre tod@s. Y es que la chacina necesita un periodo de más de un mes para su curación, en condiciones especiales de temperatura y humedad, por lo que nos encargaremos de este proceso en una bodega de la zona. Colocaremos una etiqueta a cada ejemplar con el nombre de la familia que lo apadrina. Subiremos fotos de la bodega para que veáis el estado de vuestras chacinas y, pasado el tiempo de curación, podréis venir a recogerlas. Realizaremos una pequeña kedada para celebrar el rencuentro con chorizos y morcillas apadrinados, posiblemente el segundo fin de semana de marzo, en la que os invitamos a una barbacoa y otras actividades y os rebajamos un 10% vuestra estancia.
- 14,30 h.- Degustación típica serrana:
Auténticas Sopas de Peso
Barbacoa de productos típicos del cerdo ibérico
-17,00 h.- La tarde de los Juegos Populares. Los niñ@s podrán disfrutar de una entretenida tarde con juegos tradicionales y populares. Realizaremos diferentes juegos, pruebas y dinámicas, ganará la diversión.
- 17,30 h.- Tarde del Dulce Casero. Realizaremos un taller de elaboración de roscos caseros, propios de la gastronomía serrana de invierno. Degustaremos nuestros propios roscos recién hechos. Dirigido especialmente a adultos. Tomaremos una copita de aguardiente o de anís para mayor concentración en el taller.
-21,00 h.- Tapitas de la Matanza. Ofreceremos un cuenco de gazpacho de invierno y una tapa de pestorejo en salsa, para todo aquel que quiera degustar platos típicos de la matanza ibérica. Aprovecharemos para hablar de las particularidades de la matanza ibérica casera, alrededor de la candela.
DOMINGO día 20 de ENERO:
- 9-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio, 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax)
-12,00 h.- Torneo de Tiro con Arco. Realizaremos un torneo de tiro con arco basado en eliminatorias hasta llegar a la gran final. Premio infantil para el ganador.
- 12,00 h.- Taller de paté de hígado de cerdo. Elaboraremos paté ibérico casero a base de hígado de cerdo y tocino. Cada participante podrá llevarse una muestra del paté que elaboremos.
- Tarde de despedida
NOTAS
* Durante la kedada el bar permanecerá abierto con SERVICIO DE BAR Y TAPAS
** Contamos con CHIMENEA en el bar
*** El domingo se podrá permanecer en el camping hasta la tarde-noche.
Tarifa única y especial " Fin de semana de la Matanza”
- Fin de Semana Competo: 50 € Todo incluido (parcela, 2 adultos y 2 niños, instalación, luz y coche, degustaciones y actividades).
- Llegada el sábado y pernoctación: 25 € + 8 € por adulto, niños gratis hasta 14 años (máximo 2 por familia).
Podéis inscribiros o solicitar información en:
reservas@corteganacamping.com / info@culturaleza.com
Camping de Cortegana / Culturaleza - Gestin Cultural y Dinamizacin del Patrimonio
Tlf. 673095873/959131111
OBSERVACIONES:
* Inscripciones hasta llenar cupo de 30 familias.
** Inscripciones por Webcampista, llamada de teléfono o correo electrónico
*** No es necesaria transferencia bancaria, pero sí es necesario ENVIAR Nº DE TELÉFONO (si la reserva es por webcampista, mandar un privado con el nº de teléfono) para proceder a la confirmación de la reserva. Las confirmaciones se realizarán una semana antes de la kedada. En caso de que haya lista de sufridores éstos tendrán la opción de entrar en la lista de asistentes a partir de este día.
lista de inscritos:http://www.webcampista.com/colabora...-y-20-de-enero-camping-ribera-del-chanza-822/
Desde Culturaleza coincidimos en el atractivo de este encuentro respecto a la temática y al buen sabor de boca que se nos va a quedar.
Dejaos querer en estas fiestas y en el nuevo año, y sed muy muy felices!!!
FIN DE SEMANA DE LA MATANZA (18, 19 y 20 de Enero)
VIERNES día 18 de ENERO:
- Recepción de participantes y presentación del programa de actividades
SÁBADO día 19 de ENERO:
- 09-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax)
- 12,00 h.- Apertura del Rincón Infantil “El Patio de los Sueños”. Una variedad de juegos tradicionales y medievales, originales y realizados en hierro y madera (el juego de la herradura, lucha de sacos en madero suspendido, el juego de la argolla, etc.) donde podrán participar niñ@s y adultos de forma ininterrumpida durante toda la estancia.
- 12,30 h.- La mañana de la Ciencia en el Medio Natural. Muchas de las cosas que estamos acostumbrados a ver diariamente son resultado de fórmulas exactas, suceden cuando coinciden determinados factores en el espacio y en el tiempo. ¿Os gustaría experimentar con la ciencia en plena naturaleza? Bufona La Molona os acercará al mundo mágico de la ciencia.
- 12,00 h.- Taller de Chacinas. Realizaremos un taller de chacinas donde elaboraremos chorizos y morcillas. En primer lugar prepararemos la miga con la mejores carnes ibéricas y demás ingredientes, y haremos “ la prueba” para ver si la mezcla está lista para embutir. Seguidamente comenzará el proceso de embutido, todo a la manera tradicional y bajo las directrices de experimentadas chacinantas de Cortegana. No olvidéis venir previsto con delantar y cubrepelos.
*** Apadrina tu chorizo, apadrina tu morcilla. Esta es una iniciativa relacionada con el taller. Cada familia apadrinará un chorizo y una morcilla de los que hayamos elaborado entre tod@s. Y es que la chacina necesita un periodo de más de un mes para su curación, en condiciones especiales de temperatura y humedad, por lo que nos encargaremos de este proceso en una bodega de la zona. Colocaremos una etiqueta a cada ejemplar con el nombre de la familia que lo apadrina. Subiremos fotos de la bodega para que veáis el estado de vuestras chacinas y, pasado el tiempo de curación, podréis venir a recogerlas. Realizaremos una pequeña kedada para celebrar el rencuentro con chorizos y morcillas apadrinados, posiblemente el segundo fin de semana de marzo, en la que os invitamos a una barbacoa y otras actividades y os rebajamos un 10% vuestra estancia.
- 14,30 h.- Degustación típica serrana:
Auténticas Sopas de Peso
Barbacoa de productos típicos del cerdo ibérico
-17,00 h.- La tarde de los Juegos Populares. Los niñ@s podrán disfrutar de una entretenida tarde con juegos tradicionales y populares. Realizaremos diferentes juegos, pruebas y dinámicas, ganará la diversión.
- 17,30 h.- Tarde del Dulce Casero. Realizaremos un taller de elaboración de roscos caseros, propios de la gastronomía serrana de invierno. Degustaremos nuestros propios roscos recién hechos. Dirigido especialmente a adultos. Tomaremos una copita de aguardiente o de anís para mayor concentración en el taller.
-21,00 h.- Tapitas de la Matanza. Ofreceremos un cuenco de gazpacho de invierno y una tapa de pestorejo en salsa, para todo aquel que quiera degustar platos típicos de la matanza ibérica. Aprovecharemos para hablar de las particularidades de la matanza ibérica casera, alrededor de la candela.
DOMINGO día 20 de ENERO:
- 9-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio, 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax)
-12,00 h.- Torneo de Tiro con Arco. Realizaremos un torneo de tiro con arco basado en eliminatorias hasta llegar a la gran final. Premio infantil para el ganador.
- 12,00 h.- Taller de paté de hígado de cerdo. Elaboraremos paté ibérico casero a base de hígado de cerdo y tocino. Cada participante podrá llevarse una muestra del paté que elaboremos.
- Tarde de despedida
NOTAS
* Durante la kedada el bar permanecerá abierto con SERVICIO DE BAR Y TAPAS
** Contamos con CHIMENEA en el bar
*** El domingo se podrá permanecer en el camping hasta la tarde-noche.
Tarifa única y especial " Fin de semana de la Matanza”
- Fin de Semana Competo: 50 € Todo incluido (parcela, 2 adultos y 2 niños, instalación, luz y coche, degustaciones y actividades).
- Llegada el sábado y pernoctación: 25 € + 8 € por adulto, niños gratis hasta 14 años (máximo 2 por familia).
Podéis inscribiros o solicitar información en:
reservas@corteganacamping.com / info@culturaleza.com
Camping de Cortegana / Culturaleza - Gestin Cultural y Dinamizacin del Patrimonio
Tlf. 673095873/959131111
OBSERVACIONES:
* Inscripciones hasta llenar cupo de 30 familias.
** Inscripciones por Webcampista, llamada de teléfono o correo electrónico
*** No es necesaria transferencia bancaria, pero sí es necesario ENVIAR Nº DE TELÉFONO (si la reserva es por webcampista, mandar un privado con el nº de teléfono) para proceder a la confirmación de la reserva. Las confirmaciones se realizarán una semana antes de la kedada. En caso de que haya lista de sufridores éstos tendrán la opción de entrar en la lista de asistentes a partir de este día.
lista de inscritos:http://www.webcampista.com/colabora...-y-20-de-enero-camping-ribera-del-chanza-822/