La verdad es que bajo el epígrafe "ensaladas" te caben mil diferentes (las clásicas, las de escarola y aguacate, la de brotes con queso en salmuera y pollo asado, de arroz o pasta, con fruta, los salpicones de ... -la pipirrana con más vinagre y algún "fruto del mar" como huevas, pulpo gambas, etc.-, hasta un clasicón como el cóctel de marisco, etc.) para no aburrirte ni repetir, incluso algunas que no se suelen llamar así como el "pico gallo" mexicano, el moje-mojete murciano, etc.
Como creo que no te los han citado, el ajoblanco y fundamentales para mí -se nota que me gusta el vinagre- los escabeches de pescado -atún, bonito, sardinas, jureles, etc- y de carne -de conejo y pollo- que siempre tomo fríos o como mucho a temperatura ambiente..
Aunque todos estos los uso "de entrada" y después suelo tomar "cosas a la plancha" o que también se puedan comer fríos como los pudding-pasteles de pescado -mi favorito el de merluza con alguna gamba/gambón- o carne -el de pollo asado está muy rico-.
Saludos
Como creo que no te los han citado, el ajoblanco y fundamentales para mí -se nota que me gusta el vinagre- los escabeches de pescado -atún, bonito, sardinas, jureles, etc- y de carne -de conejo y pollo- que siempre tomo fríos o como mucho a temperatura ambiente..
Aunque todos estos los uso "de entrada" y después suelo tomar "cosas a la plancha" o que también se puedan comer fríos como los pudding-pasteles de pescado -mi favorito el de merluza con alguna gamba/gambón- o carne -el de pollo asado está muy rico-.
Saludos