Pues yo tengo una receta sencilla, para los dias frios, la he sacado del libro de thermomix, la hice para probar y ha tenido un existo rotundo en casa.
Garbanzos guisados
Ingredientes
50g de aceite
400 g de cebolla (debido a problemillas de estomago, en mi casa se le echa media cebolla na más)
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado
2 frascos de garbanzos cocidos (400 g cada uno más o menos)
500 g de agua
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo de carne o sal
2 cucharaditas de cominos en polvo (demasiado para mi gusto, echo una pizca)
Pimienta al gusto
1 cayena (para quien guste del picante)opcional
Los ingredientes van tal cual estan en la receta, ahora la receta la describo para cocinar en una cazuela, no en la thermomix.
SE hace un sofrito con los ingredientes, es decir, el aceite, el tomate, la cebolla y el ajo, cuando este listo se le añaden tres cucharadas de garbanzos (previamente lavados y escurridos) y el agua, se pasa todo con con una batidora, pasa pures, en fin que quede todo desechito.
Se le añade la hoja de laurel, las pastillas de caldo o la sal, los cominos y la pimienta (y la cayena si apetece) y se deja hervir, cuando este listo se le añaden los garbanzos y se mira el agua a ver si llega (depende de lo expesito que le guste a cada uno) y si esta bien de sal, se tapa se deja cocer un ratito, de cinco a diez minutos y listos
no llevan grasa, pero os aseguro que estan de vicio. Preparalo todo no lleva mucho más de un cuarto de hora, rapido, y calentito para los que paseais en invierno con las caravanas y autos.
Espero que os guste
Un saludo
Julia