a ver ,,yo soy anti-gas.no por miedo,sino por el peso extra y la incomodidad de la bombona y ya que siempre voy a camping pues electricidad para todo.
la induccion sin duda muy bien,muy rapido y limpio pero por ejemplo al camping al que voy como metas más de 1300 watios la has liado porque te salta el termico casi en el acto(y de forma inmediata si la nevera o cualquier luz ya estan funcionando).
la mayoria de las de induccion arrancan justo en esa potencia o un poco por encima,o sea que segun mismo arranca los que las usan le tienen que bajar chicha o no pueden cocinar.aun asi es una muy buena opción.tienen el problema que son bastante pesadas pero lo peor :
GRAN PROBLEMA:INDUCCION PROHIBIDA SI TIENES PERSONAS CON MARCAPASOS EN LA CARAVANA
devido a eso nosotros no la podemos usar.
las otras opciones electricas son: o hornillo o placa vitro sin ser de induccion.
Problema:consumen siempre el maximo,el regulador realmente es un termostato que enciende o apaga la resistencia segun el calor deseado en la placa.por lo tanto hay que considerar el consumo máximo de cada fogon a la hora del consumo.
por tener dos fogones no suele pasar nada,lo que hay que mirar no es la potencia total,sino la que consume cada fogon y usar solo uno,pero usas el grande o el pequeño segun te convenga.
esa placa vitro portatil que 20 euros que pone optimo creo que es la solución más acertada y adecuada a los campings de todas lass que se han comentado ,con una potencia maxima de 1200 ,aun teniendo la nevera encendida o una tv hay un pequeño margen para que no salte el termico.eso si,son mas lentas que la induccion,pero mas limpio y comodo que el hornillo doble que tenemos nosotros. y como digo yo...que lleva más tiempo cocinar ...pues vale!el que tenga prisa en el camping no está realmente disfrutando.