juansanchez
timid@
Tengo la duda por cambiar la cocina de gas a una electrica pero he visto una de dos fuegos y es de 2500w la duda es si aguantara el termico del camping o es mucho consumo !!!!
Los "infernillos" funcionan todo/nada, es decir que aunque lo puedas poner "a la mitad" cuando esté encendido consumirá 2500w.
Mejor que eso, aunque tengas que cambiar las sartenes, es la inducción, en ellas sí se puede regular "de verdad" la potencia, y si el camping no te da más de 6A, lo ajusta a 1200w y ya lo tienes. Si vas a cocinar lo suficiente, compensa.
Por otro lado, ya sabemos que el miedo es libre pero ¿por qué quieres cambiar la del gas? llegado el momento puedes ponerla encima y no pierdes ese mueble. Si finalmente la quitas, intenta venderla, yo creo que se puede vender por buen precio.
OJO
Hay muchas placas de inducción que arrancan al máximo y a continuación tu bajas la potencia.
Te lo digo xq las dos que tengo hacen eso, y en el momento del arranque me dan un pico de 8 - 9 amperios.
Por si acaso, siempre llevo un pequeño infernillo de gas
Yo tengo esa que dice Juansanchez y la verdad es que he tenido problemas en varios camping por el tema de la potencia.
Sobre todo por la zona de Galicia, castilla y norte en general. Pero normalmente en Cataluña y todo el mediterráneo en general hasta Andalucía sin problemas. También llevo una pequeñita de gas pero me da mucha pereza y es muy lenta...
Estoy pensado en mirar inducción pero es una gaita y una pasta el cambiar todo el menaje.
Si piensas que la de gas es lenta, seguramente ya tengas el menaje adecuado para la inducción... hasta que no probé una en las condiciones adecuadas, pensaba que la de gas era la más rápida de todas... con sártenes de aluminio, si le pones una de "hierro tocha", entonces no, entonces gana la inducción. Si pones una de aluminio en una de inducción no te comes un colin... y si pones una gorda de hierro entonces tarda más.
Nosotros eramos unos convencidos del gas, hasta que hicimos la prueba "en serio", ahora ya ni llevamos la cocina (de 3 fuegos) que usábamos.
Resumiendo, aconsejas a todas luces la inducción.He tenido que cortar antes de poder contarlo todo... compramos unas sártenes en Ikea con el simbolito de inducción y resulta que no, que no servían, así que mejor llevaos un imán. Al final aprovechamos las que teníamos en casa que comprobamos que servían: "tochas", y nos trajimos las de la caravana (que por poco uso están nuevas), las del Ikea las repartimos entre el pueblo y el trastero, a la espera de que se estropee alguna.
Resumiendo, aconsejas a todas luces la inducción.
Alguna marca, potencia, que nos puedas aconsejar?
Uno o dos fuegos, igual hasta alguna foto...
Según lamiseñora un fuego sólo es poco, si echaría de menos otro...
Bueno como este año ya tenemos decidido lo que vamos a renovar (que es el cenador), aún tenemos un año para pensárnoslo
Pues esa tampoco es mala, lo de comprar primero una y luego la otra... habría que mirar precios y demás.Las de inducción de 2 fuegos cuestan casi el doble... a mi la verdad no me convencen, pero no por que sean dos, si no por que acaba siendo un trasto muy grande. Ya me pasaba con la cocina de 3 fuegos, casi no había donde meterla por bulto... si encima la llevas en su caja, como hacemos nosotros, se convierte en un bulto de difícil colocación.
Pero si compras dos, que me parece más versátil, necesitas dos enchufes y sale más caro... aunque puedes comprar una y probar, si va bien, la otra
OJO
Hay muchas placas de inducción que arrancan al máximo y a continuación tu bajas la potencia.
Te lo digo xq las dos que tengo hacen eso, y en el momento del arranque me dan un pico de 8 - 9 amperios.
Por si acaso, siempre llevo un pequeño infernillo de gas