Yo no la tengo, pero he leído comentarios sobre ella, así que hablo de oídas.
He leído que la gente está contenta con ella porque hace brasas muy rápidamente y no hace humo. La razón de no hacer humo, al parecer, es porque el carbón va protegido por arriba, de forma que no pueda caer la grasa de lo que cocinas sobre él. El carbón por sí solo casi no hace humo, lo que humean son los jugos que gotean y se queman o se evaporan, así que asunto del humo resuelto.
Peeero… y aquí meto una opinión personal sobre el tema:
Según dicen los expertos, lo que da el sabor especial a la carne a la brasa no son tanto las propias brasas como precisamente el humo de la grasa quemada. Lógicamente, si usas madera aromática cogerá el aroma de la madera, pero con el carbón insulso que solemos usar, la carne a la brasa no sabría a nada especial si no fuera justamente por esa grasa que gotea, se quema, y sube su humo impregnando la carne (o pescado o lo que sea). Así que una barbacoa en la que se suprime eso, será cómoda, pero me temo que con ella no conseguirás el típico sabor “a brasas” que tanto nos gusta.
Aunque, como digo, nunca la he probado, así que todo esto es solo una hipótesis…
Según dicen los expertos, lo que da el sabor especial a la carne a la brasa no son tanto las propias brasas como precisamente el humo de la grasa quemada. Lógicamente, si usas madera aromática cogerá el aroma de la madera, pero con el carbón insulso que solemos usar, la carne a la brasa no sabría a nada especial si no fuera justamente por esa grasa que gotea, se quema, y sube su humo impregnando la carne (o pescado o lo que sea). Así que una barbacoa en la que se suprime eso, será cómoda, pero me temo que con ella no conseguirás el típico sabor “a brasas” que tanto nos gusta.
Aunque, como digo, nunca la he probado, así que todo esto es solo una hipótesis…
BBQ sin humos? Lo próximo que será... Cerveza sin alcohol? Vino sin alcohol? Café descafeinado con sacarina?
Para eso no salgo de casa... Je je je...
Dónde has estado los últimos años?
El humo no da el sabor sino los elementos de la combustión.
Sin embargo los entendidos dicen que las parrillas perfectas son las inclinadas de varillas, precisamente para que no caiga la grasa al fuego justo debajo.
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