Bueno, yo he hecho un par de ellas

y lo que hago es, por poner un ejemplo de cantidades 1 litro de casera de limón + 1 litro de casera de naranja, y por cada litro de refresco se le echa un litro de tinto. Lo del licor (yo uso Ron), la fruta y la canela (en rama) también. Si tienes clavo pues le echas un poco. Entre la fruta echa una naranja si la tienes y un limón cortados a trozos. Añade azucar al gusto, corrige un poco las cantidades sobre la marcha, y remueve bien, pero ten en cuenta que el auténtico sabor se aprecia mejor cuando pasa un rato, no al momento de hacerla, sobre todo cuando todo coge la temperatura fresquita que le da el hielo.
Sobre el hielo yo procuro hacerlo con bolsas de esas para hacer el hielo tú mismo en casa, y lo echo con bolsa y todo (es plástico apto para uso alimentario y no hay problema), así cuando el hielo se va derritiendo no se te "agua" la sangría y conserva el sabor. Si te queda de una comida para otra con sacar la bolsa y echar otra la tienes lista y no va perdiendo calidad. Si usas el hielo de las gasolineras no le eches la bolsa que la tinta que lleva por fuera no creo que sea buena, mejor que se agüe un poco.
Para mí es muy importante que el refresco sea de la marca La Casera mejor que Fanta o cualquier otra marca, aunque sobre eso habrá gustos para todo , y el tinto un Don Simón o algo parecido.
Espero que te sirva de algo, pero recuerda que cuando mejor sabe una sangría es cuando se toma con buena compañía.
Salu2