MaJota
calladit@
Hola a tod@s
Una recetilla rápida y bien facil de hacer, cuando la parienta me deja hacer de cocinillas.
Un saludo a tos@s
Jota.
PASTA CON LANGOSTINOS.
Ingredientes:
2 Cucharas de mantequilla.
3 chalotas
200 gr. Langostinos
200 gr. Nata para cocinar.
3 yemas de huevos
1 cucharadita (de moka) de pimentón dulce
½ cucharadita (de moka) de pimienta cayena
1 cucharadita (de moka) de nuez moscada
1 chorreón de vino blanco
2 chorreones de brandy
Pimienta negra recién molida
120 gr de queso parmesano.
La pasta de 300 a 500 gr. Aprox. (a tu elección y según el número de comensales)
En una sartén pon la mantequilla, una vez derretida se añade la chalota, hasta que estén doradas. Añade los langostinos, luego el vino blanco y el brandy y deja que se consuma algo el alcohol. A continuación añade las especies y por último la nata, deja que ésta se vaya cocinando a fuego medio.
Pon el agua con un poco de sal y aceite a hervir, y luego vierte la pasta hasta que esté en su punto.
Separa las yemas de los huevos, viértelas en el bol que suelas utilizar para servir la pasta. A continuación añade un poco del agua donde se está haciendo la pasta y mueve con energía las yemas de huevo, añade el queso parmesano rayado hasta conseguir una mezcla homogénea y suave (haz uso si necesitas del agua donde se está cocinando la pasta).
1 ½ minutos antes de apagar el fuego de la pasta, vierte la salsa con los langostinos en el bol y mézclalo todo, añadiendo a continuación la pasta una vez esté lista.
Sírvela de inmediato, si lo prefieres con una copa de vino blanco bien frio.
Una recetilla rápida y bien facil de hacer, cuando la parienta me deja hacer de cocinillas.
Un saludo a tos@s
Jota.
PASTA CON LANGOSTINOS.
Ingredientes:
2 Cucharas de mantequilla.
3 chalotas
200 gr. Langostinos
200 gr. Nata para cocinar.
3 yemas de huevos
1 cucharadita (de moka) de pimentón dulce
½ cucharadita (de moka) de pimienta cayena
1 cucharadita (de moka) de nuez moscada
1 chorreón de vino blanco
2 chorreones de brandy
Pimienta negra recién molida
120 gr de queso parmesano.
La pasta de 300 a 500 gr. Aprox. (a tu elección y según el número de comensales)
En una sartén pon la mantequilla, una vez derretida se añade la chalota, hasta que estén doradas. Añade los langostinos, luego el vino blanco y el brandy y deja que se consuma algo el alcohol. A continuación añade las especies y por último la nata, deja que ésta se vaya cocinando a fuego medio.
Pon el agua con un poco de sal y aceite a hervir, y luego vierte la pasta hasta que esté en su punto.
Separa las yemas de los huevos, viértelas en el bol que suelas utilizar para servir la pasta. A continuación añade un poco del agua donde se está haciendo la pasta y mueve con energía las yemas de huevo, añade el queso parmesano rayado hasta conseguir una mezcla homogénea y suave (haz uso si necesitas del agua donde se está cocinando la pasta).
1 ½ minutos antes de apagar el fuego de la pasta, vierte la salsa con los langostinos en el bol y mézclalo todo, añadiendo a continuación la pasta una vez esté lista.
Sírvela de inmediato, si lo prefieres con una copa de vino blanco bien frio.