Hola, ¿hay algún asturiano que me pueda dar la receta "buena" de la fabada asturiana?
Gracias
Yo soy gaditana y hago una fabada que gusta mucho te dejo los ingredientes para que puedas prepararla:
500 grm. de Judias tipo La Granja (la encuentras en el Mercadona )
1 cebolla
2 dientes de ajo
tocino de Papada
un trozo de magro de cerdo
un trozo de codillo de cerdo
un chorizo (si es jabugo mejor)
morcilla
sal
azafrán y pimentón
aceite de oliva.
Poner las fabes en remojo la noche antes. una vez hallan doblado su tamaño las colocas en una olla grande con agua que las cubras a fuego lento hasta que hierva. Cuando rompa el hervor vacias el agua de la olla y las escurres bien.
Vuelves a poner agua la olla en el fuego con agua para que cubra los ingredientes.
Junto con las fabes vas añadiendo la cebolla cortada en cuatro los ajos el tocino de papada el trozo de magro el trozo de codillo el chorizo y
el aceite, el azafran (un poquito) y el pimentón (1 cucharadita pequeña), la sal al final
la morcilla se echa cuando las fabes esten casi listas es decir una media hora antes de acabar.
Las fabes tienes que cocinarlas sobre unas 3 horas a fuego lento.
Para moverlas deberás coger la olla por las asas y moverlas en semicirculo, no debes meter utensilio alguno para moverlas ya que se romperian las fabes.
Todo es cuestión de practica. eso si estan más buenas de un dia para otro.
Espero que te sirve y buen provecho.