Nanci
calladit@
Aquí podéis ver como realizar diferentes tipos de mantequillas caseras muy fáciles de hacer en casa, es recomendable seguir algunos tips para llevar una buena alimentacion, por eso mismo es aconsejable no abusar demasiado de estas mantequillas.
Pasemos a las recetas:
Mantequilla al ajo
Ingredientes
5 minutos - Fácil - Económico
Mantequilla a la albahaca
Ingredientes
5 minutos - Fácil - Económico
Mantequilla a las anchoas
Ingredientes
5 minutos - Fácil - Económico
Mantequilla al atún
Ingredientes
5 minutos - Fácil - Económico
Mantequilla a la mostaza
Ingredientes
5 minutos - Fácil - Económico
Mantequilla verde
5 minutos - Fácil - Económico
Esta mantequilla resulta muy decorativa, por eso es especialmente adecuada para
los canapés.
Pasemos a las recetas:
Mantequilla al ajo
Ingredientes
- - Mantequilla
- - 4 o 5 dientes de ajo
- - Sal
- - Pimienta
5 minutos - Fácil - Económico
- - Triture los ajos en el mortero.
- - Trabaje y mezcle la mantequilla ablandada con los ajos machacados.
- - Sazonar con sal y pimienta.
Mantequilla a la albahaca
Ingredientes
- - Mantequilla
- - 1 diente de ajo
- - 5 o 6 hojas de albahaca fresca
- - Sal
5 minutos - Fácil - Económico
- - Pique finamente el ajo y las hojas de albahaca.
- - Mézclelo bien con la mantequilla ablandada.
- - Añada la sal necesaria
Mantequilla a las anchoas
Ingredientes
- - Mantequilla
- - 2 filetes de anchoa salada
- - Ajo o alcaparras
- - Limón
5 minutos - Fácil - Económico
- - Lave y escurra los filetes de anchoa, tritúrelos en el mortero y trabájelos con la mantequilla hasta que la mezcla sea perfecta.
- - Continúe emulsionando. No hay que añadir sal porque las anchoas ya son bastante saladas.
- - Añada ajo muy picado y unas gotas de limón. Puede sustituir el ajo por alcaparras.
Mantequilla al atún
Ingredientes
- - Mantequilla
- - 1 lata pequeña de atún en aceite
- - 1 cucharadita de alcaparras
5 minutos - Fácil - Económico
- - Escurra el aceite de la lata, tome 30 g de atún (en una lata pequeña suele haber algo menos de 50 g de atún escurrido) y desmenúcelo con un tenedor.
- - Trabaje el atún desmenuzado con la mantequilla deshecha.
- - Añada una cucharadita de alcaparras picadas y emulsione bien.
Mantequilla a la mostaza
Ingredientes
- - Mantequilla
- - Mostaza
5 minutos - Fácil - Económico
- - Escoja una mostaza dulce o picante, al gusto.
- - Trabaje la mantequilla ablandada con una cucharada de la mostaza elegida.
Mantequilla verde
- - Mantequilla
- - Perejil
- - Albahaca
- - Sal
5 minutos - Fácil - Económico
Esta mantequilla resulta muy decorativa, por eso es especialmente adecuada para
los canapés.
- - Pique juntos un ramito de perejil y unas diez hojas de albahaca.
- - Mézclelos con la mantequilla y continúe trabajando la mezcla hasta que sea homogenea.
- - Rectifique de sal.