castañuelas
timid@
lo importante de esta receta es la masa que tiene que reposar varias horas el relleno puede ser de gambitas, atún o bacalao, según se tenga.
yo la hago a ojo pero para orientaros os diré que más o menos
6 cucharadas soperas de harina de pescado (la que se usa para freir)
4 cucharadas soperas de harina de garbanzos
un vaso de agua (más o menos)
media cebolla picadita (si es larga mejor da más sabor y ponemos 2 unidades)
perejil picadito
medio sobre de levadura en polvo (se puede sustituir por 1 huevo, según gusto)
sal
una pizca de colorante amarillo.
mezclar las harinas con la levadura, añadir la cebolla , el perejil picadito el colorante y las gambas peladas y enteras (si son muy grandes cortarlas por la mitad) salarlo .
Esta masa tiene que quedar espesa si fuese necesario incorporar más harina y dejarla reposar cuanto más mejor.
Tomar porciones que una cuchara sopera y freirlas en aceite bien caliente. Dejarlas escurrir en papel de cocina y servir.Estan muy ricas.
yo la hago a ojo pero para orientaros os diré que más o menos
6 cucharadas soperas de harina de pescado (la que se usa para freir)
4 cucharadas soperas de harina de garbanzos
un vaso de agua (más o menos)
media cebolla picadita (si es larga mejor da más sabor y ponemos 2 unidades)
perejil picadito
medio sobre de levadura en polvo (se puede sustituir por 1 huevo, según gusto)
sal
una pizca de colorante amarillo.
mezclar las harinas con la levadura, añadir la cebolla , el perejil picadito el colorante y las gambas peladas y enteras (si son muy grandes cortarlas por la mitad) salarlo .
Esta masa tiene que quedar espesa si fuese necesario incorporar más harina y dejarla reposar cuanto más mejor.
Tomar porciones que una cuchara sopera y freirlas en aceite bien caliente. Dejarlas escurrir en papel de cocina y servir.Estan muy ricas.