Webcampista.com

mucho más que un foro

Montar Placa gas en cocina

Outdoor

timid@
Hola!

Sigo en la reforma de mi Hergo Impala L... [cuando esté más avanzada os subiré un publi-reportaje..]

Ahora le toca a la cocina... he optado por quitar la vieja cocina de acero con fregadero en una pieza e instalar una encimera de 90 x 50 x 16 y una placa de gas de dos fuegos (como las de casa a butano).. para que esté todo más saneado.

Mis preguntas, antes de lanzarme a comprar la placa son... ¿es algo habitual? ¿alguno lo ha hecho ya? ¿funcionará con la bombona azul o tendré que poner una de butano naranja? ... y lo más importante.. ¿hay algo que tenga que tener en cuenta o no tiene más misterio que el cambio de una por otra?

sin tener ni idea me parece algo tan sencillo como quitar una y poner otra.. pero no se.. igual se me escapa algo.

gracias a todos
 
Hola en cuanto al gas no deberías tener ningún problema tiene que funcionar igual de todas formas las cocinas de las cv están diseñadas para que si se apaga la llama el gas se corte y no salga evitando así una posible intoxicación es una cosa que deberías tener en cuenta y que la cocina nueva lo tenga.
saludos y suerte con la reforma
 
Hola en cuanto al gas no deberías tener ningún problema tiene que funcionar igual de todas formas las cocinas de las cv están diseñadas para que si se apaga la llama el gas se corte y no salga evitando así una posible intoxicación es una cosa que deberías tener en cuenta y que la cocina nueva lo tenga.
saludos y suerte con la reforma

si, esta la tiene.

gracias!
 
Ok entonces por el gas no te preocupes, tanto las azules como el propano o las normales de gas funcionan igualmente, contempla la,posibilidad de que la placa este más baja que el resto del fogón y así puedas taparla con una madera o cristal y que te quede todo al mismo nivel, ganaras ese espacio cuando no este en funcionamiento la cocina.
saludos
 
Ok entonces por el gas no te preocupes, tanto las azules como el propano o las normales de gas funcionan igualmente, contempla la,posibilidad de que la placa este más baja que el resto del fogón y así puedas taparla con una madera o cristal y que te quede todo al mismo nivel, ganaras ese espacio cuando no este en funcionamiento la cocina.
saludos

a ver como apaño.. pero la idea era dejarla vista... y conformarme con lo que quedará de encimera al no dejar la pica

a ver que hago!
 
a ver como apaño.. pero la idea era dejarla vista... y conformarme con lo que quedará de encimera al no dejar la pica

a ver que hago!
Pues opino como el compañero...

Como lo vas a hacer nuevo, hazlo como te dice, de tal forma que lo puedas tapar y queda todo a ras...

Por si acaso en el futuro digas: Vaya, pues es verdad, así me ha quedado mejor!!!

Si no utilizas los fuegos en ciertos momentos, ya tienes todo ese espacio útil...

enviado por burbujas de cerveza...
 
Hola como esto es un foro de opinión y consejos yo te voy a dar el mio, no nos dices si tienes calefacción a gas, que podria hacer variar mi opinión pues ya necesitas el gas, pero si no la tienes y tus salidas suelen ser a camping, yo no le pondría ningún tipo de quemadores, y te digo porqué en la caravana aunque muchos digan que ellos cocinan dentro, se suele cocinar lo mínimo, por lo cual, yo me compraría una placa de inducción portátil y un fogón de estos portátiles que van con un cartucho de gas. Y toda esa parte la dejaría encimera, que quieres cocinar dentro placa o hornillo sobre ella, que quieres cocinar fuera que será la mayoría de las veces, pues ya sabes. De esta forma te evitas toda la instalación de gas y tendrás una encimera mayor y mas practica, y ademas ahorraras algo.
un saludo agur
 
Hola como esto es un foro de opinión y consejos yo te voy a dar el mio, no nos dices si tienes calefacción a gas, que podria hacer variar mi opinión pues ya necesitas el gas, pero si no la tienes y tus salidas suelen ser a camping, yo no le pondría ningún tipo de quemadores, y te digo porqué en la caravana aunque muchos digan que ellos cocinan dentro, se suele cocinar lo mínimo, por lo cual, yo me compraría una placa de inducción portátil y un fogón de estos portátiles que van con un cartucho de gas. Y toda esa parte la dejaría encimera, que quieres cocinar dentro placa o hornillo sobre ella, que quieres cocinar fuera que será la mayoría de las veces, pues ya sabes. De esta forma te evitas toda la instalación de gas y tendrás una encimera mayor y mas practica, y ademas ahorraras algo.
un saludo agur

Me sumo a esta opinión.
 
Buenas, dentro de lo novato que soy, opino como cequi y h4ml3t, si vas a cámping: inducción eléctrica y con una maleta cocina de cartucho para algún momento puntual y así ganas más espacio de encimera... y supongo que seguridad...
Saludos
 
al final la compré de gas (antes de leer los últimos comentarios)... valoré todas las opciones.. lo de cocinar fuera no entraba en ellas... es complicado en tanto que solemos tener vacaciones en invierno... en fin, que dios reparta suerte... ya os contaré la experiencia
 
al final la compré de gas (antes de leer los últimos comentarios)... valoré todas las opciones.. lo de cocinar fuera no entraba en ellas... es complicado en tanto que solemos tener vacaciones en invierno... en fin, que dios reparta suerte... ya os contaré la experiencia
Y fotos!!!

Jejeje

enviado por burbujas de cerveza...
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com