La lasagna de berenjenas es ideal para dietas de bajas calorías y también para personas con intolerancia a las harinas, o que prefieren disminuir su consumo de harina…
O sea que vamos a reemplazar las capas de masa de pasta o crepés con los que dividimos los rellenos de la lasagna con capas de berenjena previamente cocida.
Los rellenos pueden ser los habituales:
1.Jamón, queso y salsa de tomates con aceitunas negras
2.Cebollas, choclos o maíz en salsa blanca, con salsa roja
3.Salsa roja estofada con carne picada, pimientos y cebollas, con salsa blanca y roja
4.Espinaca con cebollas y salsa blanca, con salsa roja
Primero elegirás berenjenas bien grandes y sanas y cortarás en rodajas grandes y delgadas.
Se pueden hornear todas juntas o cocinar en plancha de hierro, donde haces los bifes habitualmente, previamente rociado con rocío vegetal o aceite.
También puedes utilizar, para armar tu lasagna de berenjenas, berenjenas hechas a la milanesa.
Salpimentar las rodajas de berenjena cocida y comenzar a acomodar en una fuente profunda, para armar la lasagna.
Colocar capas de berenjena y alternar con el relleno elegido, capa sobre capa, hasta terminar con una capa de berenjena.
Terminar con salsa blanca y bastante queso cremoso y rallado, llevar al horno y gratinar hasta que el queso se dore.
Servir con vino blanco frío.
Ingredientes
1.5 berenjenas grandes
2.aceite o rocío vegetal
3.sal y pimienta
4.salsa blanca
5.queso cremoso
6.queso parmesano
7.relleno elegido
Un saludo, Cris................................no me gusta tu cambio de look!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!