JotaCe
hablador
Al empezar a usar la AC, empezamos a ver las carencias del equipamiento de serie, que ni se nos habían ocurrido viniendo de caravana. Por ejemplo, la falta de un extractor en la cocina.
Claro, en la caravana no sueles cocinar dentro, pero aquí sí. Y para colmo, en algunos sitios no puedes/debes abrir la ventana. Así que parece casi imprescindible poner algún tipo de campana extractora.
He mirado y básicamente hay dos tipos: las "normales", que te obligan a abrir un agujero en el techo o en el lateral para sacar los humos, y las de recirculación, que hacen pasar el aire/humo por unos filtros de carbón activado y lo devuelven limpio al interior.
¿Qué me recomendáis? Hacer agujeros no me hace gracia, pero no sé hasta qué punto las de recirculación son efectivas (aparte del gasto de reponer periódicamente los filtros, pero eso sería asumible). Es posible que en materia de olores y humos filtren adecuadamente, pero ¿qué pasa con el vapor? Cuando salimos por ahí, una comida muy socorrida por facilidad es hacer pasta, y eso supone cocer agua, con mucha generación de vapor. Me temo que las de recirculación no absorben esa humedad, y supongo que al final el vapor se te quedará todo dentro, lo cual no es bueno...
¿Alguna idea, experiencia personal, recomendación, etc?
Claro, en la caravana no sueles cocinar dentro, pero aquí sí. Y para colmo, en algunos sitios no puedes/debes abrir la ventana. Así que parece casi imprescindible poner algún tipo de campana extractora.
He mirado y básicamente hay dos tipos: las "normales", que te obligan a abrir un agujero en el techo o en el lateral para sacar los humos, y las de recirculación, que hacen pasar el aire/humo por unos filtros de carbón activado y lo devuelven limpio al interior.
¿Qué me recomendáis? Hacer agujeros no me hace gracia, pero no sé hasta qué punto las de recirculación son efectivas (aparte del gasto de reponer periódicamente los filtros, pero eso sería asumible). Es posible que en materia de olores y humos filtren adecuadamente, pero ¿qué pasa con el vapor? Cuando salimos por ahí, una comida muy socorrida por facilidad es hacer pasta, y eso supone cocer agua, con mucha generación de vapor. Me temo que las de recirculación no absorben esa humedad, y supongo que al final el vapor se te quedará todo dentro, lo cual no es bueno...
¿Alguna idea, experiencia personal, recomendación, etc?