Camping Ribera del Chanza
Participativ@
Hola amig@s, comenzamos el 2015 con alegría, energías renovadas y con muchas ganas de compartir buenos momentos con vosotr@s. Os adjuntamos la programación de la III Quedada de la Matanza.
Saludos y un gran abrazo para tod@s
III QUEDADA DE LA MATANZA(16, 17 Y 18 de Enero 2015)
VIERNES día 16 de ENERO:
- Recepción de participantes y presentación del programa de actividades
- 12,00 h.- Apertura del Rincón Infantil “El Patio de los Sueños” y espacio multideportivo: vóley, tenis de mesa, multitenis, petanca, mini futbol……..
SÁBADO día 17 de ENERO:
-09-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax)
- 12,30 h.- Taller para niñ@s del Aula de Educación Medioambiental.
- 12,00 h.- Taller de Chacinas. Realizaremos un taller de chacinas donde elaboraremos chorizos y morcillas. En primer lugar prepararemos la miga con la mejores carnes ibéricas y demás ingredientes, y haremos “la prueba” para ver si la mezcla está lista para embutir. Seguidamente comenzará el proceso de embutido, todo a la manera tradicional y bajo las directrices de experimentadas chacinantas de Cortegana. No olvidéis venir previsto con delantar y cubrepelos.
*** Apadrina tu chorizo, apadrina tu morcilla. Esta es una iniciativa relacionada con el taller. Cada familia apadrinará un chorizo y una morcilla de los que hayamos elaborado entre tod@s. Y es que la chacina necesita un periodo de más de un mes para su curación, en condiciones especiales de temperatura y humedad, por lo que nos encargaremos de este proceso en una bodega de la zona. Colocaremos una etiqueta a cada ejemplar con el nombre de la familia que lo apadrina. Subiremos fotos de la bodega para que veáis el estado de vuestras chacinas y, pasado el tiempo de curación, podréis venir a recogerlas.
Realizaremos una pequeña quedada para celebrar el rencuentro con chorizos y morcillas apadrinados, un fin de semana de marzo, en la que os invitamos a una barbacoa y otras actividades, celebrándose además la primera reunión de la nueva iniciativa MI COMPADRE RURAL, donde explicaremos el proyecto a los interesados y haremos entrega de la documentación y ficha de este encuentro de personas que quieren compartir y recuperar experiencias y productos naturales de la zona.
- 14,30 h.-Degustación típica serrana:
Estofado de patatas y cerdo ibérico
Productos típicos de la matanza:
·Oreja en salsa
·Pestorejo en salsa
·Labio asado
·Costilla, huesos de lomo y carnes a la brasa
·Tocinito de panceta y papada
Ensalada del terreno para contrarrestar el colesterol.
-17,30 h.- Actividades y Juegos para niñ@s
- 17,30 h.- Microteatro
- 18,00 h.- Tarde del Dulce Casero
DOMINGO día 18 de ENERO:
- 9-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio, 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax.
- 12,00 h.- La mañana de “los juegos de toda la vida”. Los niñ@s podrán disfrutar de una entretenida mañana con juegos tradicionales y populares. Realizaremos diferentes juegos de siempre como el escondite, el pilla pilla, la comba...
- 12,00 h.- Taller de zurrapa de lomo. Elaboraremos la zurrapa de lomo. Cada participante podrá llevarse una muestra de la zurrapa que elaboremos.
- Tarde de despedida
NOTAS
* Durante la quedada el bar permanecerá a mediodía abierto con SERVICIO DE BAR Y TAPAS
** El domingo se podrá permanecer en el camping hasta la tarde-noche.
Tarifa única y especial " III Quedada de la Matanza”
-Fin de Semana Competo: 50 € Todo incluido (parcela, 2 adultos y 2 niños, instalación, luz y coche, degustaciones y actividades).
-Llegada el sábado y pernoctación: 25 € + 6 € por adulto, niños gratis hasta 14 años (máximo 2 por familia).
-Actividades de un día sin pernoctación 8 € adultos, 4 € niñ@s
-Todas las actividades sin pernoctación 12 € adultos, 6 € niñ@s
Podéis inscribiros o solicitar información en:
reservas@corteganacamping.com / info@culturaleza.com
www.corteganacamping.com / Culturaleza: Servicios Turísticos, eventos a medida y formación
Tlf. 663958199/959131111
OBSERVACIONES:
* Inscripciones hasta llenar cupo de 30 familias.
** Inscripciones por Webcampista, llamada de teléfono o correo electrónico
Saludos y un gran abrazo para tod@s
III QUEDADA DE LA MATANZA(16, 17 Y 18 de Enero 2015)
VIERNES día 16 de ENERO:
- Recepción de participantes y presentación del programa de actividades
- 12,00 h.- Apertura del Rincón Infantil “El Patio de los Sueños” y espacio multideportivo: vóley, tenis de mesa, multitenis, petanca, mini futbol……..
SÁBADO día 17 de ENERO:
-09-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax)
- 12,30 h.- Taller para niñ@s del Aula de Educación Medioambiental.
- 12,00 h.- Taller de Chacinas. Realizaremos un taller de chacinas donde elaboraremos chorizos y morcillas. En primer lugar prepararemos la miga con la mejores carnes ibéricas y demás ingredientes, y haremos “la prueba” para ver si la mezcla está lista para embutir. Seguidamente comenzará el proceso de embutido, todo a la manera tradicional y bajo las directrices de experimentadas chacinantas de Cortegana. No olvidéis venir previsto con delantar y cubrepelos.
*** Apadrina tu chorizo, apadrina tu morcilla. Esta es una iniciativa relacionada con el taller. Cada familia apadrinará un chorizo y una morcilla de los que hayamos elaborado entre tod@s. Y es que la chacina necesita un periodo de más de un mes para su curación, en condiciones especiales de temperatura y humedad, por lo que nos encargaremos de este proceso en una bodega de la zona. Colocaremos una etiqueta a cada ejemplar con el nombre de la familia que lo apadrina. Subiremos fotos de la bodega para que veáis el estado de vuestras chacinas y, pasado el tiempo de curación, podréis venir a recogerlas.
Realizaremos una pequeña quedada para celebrar el rencuentro con chorizos y morcillas apadrinados, un fin de semana de marzo, en la que os invitamos a una barbacoa y otras actividades, celebrándose además la primera reunión de la nueva iniciativa MI COMPADRE RURAL, donde explicaremos el proyecto a los interesados y haremos entrega de la documentación y ficha de este encuentro de personas que quieren compartir y recuperar experiencias y productos naturales de la zona.
- 14,30 h.-Degustación típica serrana:
Estofado de patatas y cerdo ibérico
Productos típicos de la matanza:
·Oreja en salsa
·Pestorejo en salsa
·Labio asado
·Costilla, huesos de lomo y carnes a la brasa
·Tocinito de panceta y papada
Ensalada del terreno para contrarrestar el colesterol.
-17,30 h.- Actividades y Juegos para niñ@s
- 17,30 h.- Microteatro
- 18,00 h.- Tarde del Dulce Casero
DOMINGO día 18 de ENERO:
- 9-11,00h.- Desayuno, bebida y tostada de pan de pueblo (precio, 1,80 pax – Desayuno serrano: tostada con jamón ibérico, 3,00 pax.
- 12,00 h.- La mañana de “los juegos de toda la vida”. Los niñ@s podrán disfrutar de una entretenida mañana con juegos tradicionales y populares. Realizaremos diferentes juegos de siempre como el escondite, el pilla pilla, la comba...
- 12,00 h.- Taller de zurrapa de lomo. Elaboraremos la zurrapa de lomo. Cada participante podrá llevarse una muestra de la zurrapa que elaboremos.
- Tarde de despedida
NOTAS
* Durante la quedada el bar permanecerá a mediodía abierto con SERVICIO DE BAR Y TAPAS
** El domingo se podrá permanecer en el camping hasta la tarde-noche.
Tarifa única y especial " III Quedada de la Matanza”
-Fin de Semana Competo: 50 € Todo incluido (parcela, 2 adultos y 2 niños, instalación, luz y coche, degustaciones y actividades).
-Llegada el sábado y pernoctación: 25 € + 6 € por adulto, niños gratis hasta 14 años (máximo 2 por familia).
-Actividades de un día sin pernoctación 8 € adultos, 4 € niñ@s
-Todas las actividades sin pernoctación 12 € adultos, 6 € niñ@s
Podéis inscribiros o solicitar información en:
reservas@corteganacamping.com / info@culturaleza.com
www.corteganacamping.com / Culturaleza: Servicios Turísticos, eventos a medida y formación
Tlf. 663958199/959131111
OBSERVACIONES:
* Inscripciones hasta llenar cupo de 30 familias.
** Inscripciones por Webcampista, llamada de teléfono o correo electrónico